コメント
ゴロぽん
大きく生まれた赤ちゃんは落ち着いていて育てやすい子が多いみたいですよ☺️
スプリング
38w 4dで4408gで出産しました😊
大きすぎて新生児感はゼロでしたが、オムツ交換、抱っこは凄くしやすかったです✨
オムツはSサイズ支給で新生児パンツじゃなかったです😅
吸う力も強く最初激痛でしたが💦
-
まふぃん
すごい♪驚きの大きさでご出産されたのですね。たくましい新生児の赤ちゃん!!
私は新生児用のムーニーエアフィットを準備しています。- 7月27日
-
スプリング
私は産院のオムツ見てからどれにするか買うの決めようと旦那と話していて、新生児用のオムツ用意してなくて良かったです😅
周りに可愛い赤ちゃんがいっぱいの中息子がドーンといたのですぐあれだとわかりました😊- 7月27日
-
まふぃん
私が準備していたムーニーエアフィットは新生児~5000gまで大丈夫なようです。少しホッ。赤ちゃんが大きいとドーンと存在感が光りますね!!
- 7月27日
-
スプリング
5000gまで大丈夫なんですね✨
息子は太ももがかなり立派だったのでビックリしました😅
大きいと抱っこは安定感ありますし、産まれてからは結構ありがたいですよ✨- 7月27日
退会ユーザー
2人目が大きかったですが、身体がしっかりしているので、新生児のふにゃふにゃ感があまりなく、抱っこしやすいです。
1ヶ月で5キロを超えてちょっと重いですが😅
-
まふぃん
たくましいですね♪新生児のふにゃふにゃ感をYouTubeで見漁っていますが、大きめベビーだとずっしり抱っこになりますね!!
- 7月27日
二児のかぁちゃん
37週目で3585㌘で産まれてきましたが、ミルクとか眠い時とかしか泣かない育てやすい子です❤️
うちの子も骨太ですが抱っこしやすいです。
上の子は細くて抱っこしづらくて
比べると大きい子のほうが
育てやすいです☺️
-
まふぃん
兄弟間でも、骨太と細目のお子様と差が出るのですねぇ。落ち着いた性格になるのでしょうか♪
- 7月27日
とし
37週4wで3596gで出産しましたが眠い時とミルク欲しいときぐらいしかほとんど泣かなかったですよ!人によってちがうとは思いますが私の子供は首も強く早く首が座りました!
-
まふぃん
あーー!!首が強くなってほしいです!!タフな男の子になるためなら、お腹の中で大きく育てる勇気がでます!!
- 7月27日
あや
娘は大きめで産まれましたが、おっぱいを沢山飲み健診の時体重増えてるかなぁという不安は一切ないです🤗
おっきい子は体力があるのか、おっぱい飲むのが上手いイメージがあります!
-
まふぃん
健康優良児なんですね!!おっぱいをよく飲んでくれると安心ですね!!
- 7月27日
まふぃん
へぇ!!初めてお聞きしました。勇気が湧いてきます!!