顔面麻痺のための誘発分娩明後日37週5日に急遽誘発分娩をすることになり…
顔面麻痺のための誘発分娩
明後日37週5日に急遽誘発分娩をすることになりました。
先週急に顔面麻痺になり、ベル麻痺と診断され、ステロイド治療を受けるには血糖が高くなりすぎるリスクがあるとのことで出産後にステロイド治療を行うために誘発分娩となりました。
誘発分娩を調べていると、通常の自然分娩より痛いや誘発かけてもなかなか本陣痛まで繋がらず何日も出てこなかったなどとあり、不安でいっぱいです。
誘発分娩にもベル麻痺の顔面麻痺がちゃんと治るのかも
考えれば考えるほど不安で寝れません。
誘発分娩の経験がある方やベル麻痺のことなにか
知っていることある方おりませんか?🥹🥹
- ここるん(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
以前、耳鼻科の病棟で働いてました。ベル麻痺でステロイド点滴治療してる方を見てきましたが、少しずつ麻痺の方は良くなっていき、医師からお顔の治療のためのマッサージをしていいよと言われてから、マッサージを開始していけば、ちゃんと治って行きますよ😊
怪獣達のママ
私は2人とも促進剤で出産しました!痛みは比較的早めに強くなりましたが初産で6時間、2人目は4時間でした!
うまく陣痛につながったこともあったので、早めに産まれて苦しむ時間は少なかったです🙆♀️
他に気になることあったら私でよければ聞いてください!
妊娠期間に、大変ですね😭💦不安が少しでも取り除かれますように🙏
はじめてのママリ🔰
子どもの頃に単純ヘルペスウィルスに感染して、そのウィルスが潜伏感染。疲労やストレス、体調不良などにより身体の抵抗力が低下したときに、単純ヘルペスウィルスが再活性化され顔面神経に炎症(神経炎)が起こるのがベル麻痺
ステロイドや抗ウィルス薬で治療して、重症例でなければ治癒するそうですよ!
コメント