※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mo初マタ
妊娠・出産

36週の早産、お腹の張りについて36週3日の健診でNSTをするとお腹の張り…

36週の早産、お腹の張りについて

36週3日の健診でNSTをするとお腹の張りが3,4回ほどあり、赤ちゃんが生まれちゃうような張りでした😣💦

健診の前日の夜、今までにないくらいのお腹の張り、お股の上のお腹の真ん中の下あたりがきゅーっと強い痛みで動けずこれが陣痛か?!と思ったけど、その日便が出ていなかったので便秘の痛みか?!とも思ったり。

2時間ほど休むと痛みを繰り返すこともなく、痛みもなくなり普段と変わらずに過ごせ眠ることも出来たのですが今朝起きた時も前夜と同じような動けない痛み。
でもしばらくすると痛みは遠のき、いつもより動くと強めに張るなーくらいで動ける。

その状態で健診に行くと、まさかの危険な張り😭
まだ子宮口は開いてなかったので入院はせずですが、いつ破水したりしてもおかしくない状態だと🥺

子宮口を診る時に入れる器具?のようなやつが内診グリグリってやつなんですかね?

37週まで後4日。
36週3日現在の赤ちゃんの体重は2300グラムほど。
まだお腹の中に赤ちゃんいて育ってほしい😭💦
今はまだ出てこないでーと思うのに、お腹の張りは出てくる😣

健診後は主人と外食するのを楽しみにしてたのに😢

36週で同じような赤ちゃんが生まれちゃいそうな張りを経験したことのある方いますか?!

また、36週で出産になった方は母子共に無事でしたか?!

今生まれちゃうと、赤ちゃんは保育器に入ってしまうのか…😢一気に色々と不安や心配になり…

こんな弱いママは嫌だーと思う気持ちとなるようにしかならない!とどーんと構える気持ちと心配な気持ちで。😞強くありたい!

体験談お聞かせくだい🥺

コメント

ラティ

まさに次男(4人目)が36週3日で産まれました😂
今まで 予定日までとはいえ誘発分娩(毎回切迫早産)だったので もつだろうと思ったら、まさかの破水しました😅
シロッカー抜糸から2日目の出来事でした!

一応体重も2716gと文句なしで元気でしたが、早産児には変わりないので産まれたその日は保育器に入りましたが
母子共に退院しましたよ🌱
とはいえやはり 哺乳力は未熟で、ミルクの摂取量は少なめでしたが
今では The平均ボーイです🤣
そして上の子達の当時よりよく飲みます爆笑

36週なら ギリ早産だけど対応できるところがほとんどだと思うので心配いらないのかなーと思います🤔

ツー

36週3日なら、ほぼ心配いらないです👌
もう肺もばっちり出来上がってますし、保育器は入る可能性はありますが、黄疸治療で入る赤ちゃんも多いので心配し過ぎず37週過ぎるまでは安静に過ごされてみてください🙆