コメント

みこ
個人差の範囲内じゃないですか!?
うちの子は言葉が1歳くらいだと思います!でも一歳半検診でもなにも言われなかったし言ってること理解してるのでなんにも気にしていませんよ♪

らてこ。
1歳半検診で 絶対なにか言われるだろうなー、とおもってましたが
1歳半だったら なんとなく3つくらいしゃべれれば大丈夫、2歳になっても その状態のまま増えなかったら 相談して、って言われました
1歳9ヶ月になりましたが やっと、そして急に言葉増えてきたなー、って感じです!

くま
まだ今の時期は個人差があるので気にしなくていいと思いますよ!どうしても数字に出されてしまうので親としては気にしちゃいますが😔
他の方へのコメント見ましたが親子教室、行って損はないとは思いますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
息子は身体発達がゆっくりなのでセンター行ってますが色々と学べることはあるので行って後悔はないです✨

はちみつ
うちも今日1ヶ月半健診に行ったら、10〜1歳ぐらいと言われました!(笑)
また再検査があります、、、
マリア
検診でなにもいわれなかったのですか?(・o・)
うちは、3ヶ月ぐらい幼いっていわれて、、、親子教室紹介されました。
なので、珍しいのかな?と思って(*_*)
みこ
引っかかったの言葉の面ですか?
引っかかるだろうなぁと思っていたけどなにもなく終わりました!健診では言ってることわかってるから後からどんどん言葉が出てくるタイプねーって感じで終わりました\(^ω^)/
親子教室は遅いかなーってくらいの子も紹介されるみたいですね!
ママ友の子どもも全然普通なのに再健診になってたので保健師さんによるのかもですね!