※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
39
家族・旦那

主人の祖母が亡くなり葬儀出席で少しもめました。妊娠中でつわりもある…

主人の祖母が亡くなり葬儀出席で少しもめました。妊娠中でつわりもある為私は欠席させてもらうことになりました。しかし子供は連れて行くと言われました。
車で片道3時間。運転があらい主人に任せるのは怖いし、もし事故でもしたらと考えると任せられないと伝えました。主人は精神疾患(多重人格)があるので不安しかなかったのです。この状況でも行かせることが正解だったのかな?と(TT)ご意見いただけたらと思います。

コメント

行かせないです。
運転荒い人の車は怖いですし。
もし行くとしたら電車なら考えます。

• 39

39

共感いただけて少し安心できました。ありがとうございます。

• 7月27日

行かせなくて正解ですよ💦
子どもが無事なら、揉めても別にいいですよ!
39さんのやり方で正解だと思います!

• 39

39

ありがとうございます。そう言っていただけて救われます。

• 7月27日
ぷん

片道3時間は遠いですね💦
私ならつわりが落ち着いてから、改めて子供と行くね、と伝えます😺
お子さんがおいくつかわかりませんが、運転中も葬儀中も静かにじっとしてるのは難しいと思うし、ご主人だけで対応するのは大変ですよね💦
他の方の迷惑にもならないよう今回はご主人だけで行ってと伝えてはどうでしょうか(><💦

• 39

39

4歳から1歳までの3人とじっとしていられない年頃の子供たちです。遠方から子連れで親戚が帰省したこともあるのか、うちは誰も出席しないのかと不服だったようで(TT)

• 7月27日