※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

髪の毛を保管したり筆にしたりするため、初めてカットした髪の毛が必要です。1歳の子供の髪は少なく、前髪が目にかかるので悩んでいます。前髪を切ると初めてのカットの髪の毛が使えなくなるので、どうしたらいいでしょうか?

初めてカットした髪の毛で筆にしたり糸で束ねて箱に入れて保管したりしてる方、ある程度長さがないとできないですよね^ ^

そこで質問なのですがもうすぐ1歳の子供は髪の毛が少ない方でしてまだまだゴムでくくったりもできずヘアクリップもスルッと落ちてきたり地肌にあたるので気になって取ってしまいます。

少ないものの伸びてきているので前髪が目にパラパラかかってきました。

筆や保管する髪の毛は初めて切った髪の毛でしますよね?
前髪切ってあげたほうがいいんだろうなと思うのですがそうすると筆などを作る髪の毛は初めてのカットの髪の毛じゃなくなるので悩んでますヽ(´o`;

皆さんはどうしましたか??

コメント

筆にする髪の毛は全部の髪の毛は使いません!
なので、お近くの赤ちゃん筆取り扱いあるサロンに相談してみてください✨
そしたら、作る時にそこを避けて筆作れるよーにしてくれますよ(*^^*)

ちなみに私の親の店が赤ちゃん筆取り扱い店なので詳しい事はわかります(*^^*)

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    ファーストヘアで筆を作るとよく見かけるので皆様どうされてるのかな?と思いまして😅
    前髪切っちゃったらファーストヘアじゃなくなるかなぁと😰

ご実家が取り扱い店!うらやましいです♡

• 7月27日

退会ユーザー

前髪は切っても大丈夫ですが他の所がしっかり量と長さがあれば
    前髪以外で作れるんで大丈夫ですよ✨

• 7月27日
  • HP

HP

ありがとうございます!
    とても参考になりました⭐️

• 7月27日