子育て・グッズ 子供が口をポカーンとあけて寝る癖がついてしまっています。1歳以降まで… 子供が口をポカーンとあけて寝る癖がついてしまっています。 1歳以降までそういう癖あったけど、こうしたら閉じるようになったよ!とかあったら教えて欲しいです ※もともと閉じて寝てる方や、1歳未満で○○意識したなどのコメントは不要です🙇♀️🙇♀️ 1歳で保育園に入って、正直鼻風邪引いてる日ばかりで鼻詰まってて鼻呼吸ができないんですが 引いてない数日でも口を閉じて寝かせたい🥹 最終更新:41分前 お気に入り 保育園 1歳 みん(1歳4ヶ月) コメント ままり 年中さんぐらいまで口を寝てました。 口の筋力が弱いと言われ、ご飯も結構丸呑みだったので、よく噛むように伝えたり、具材をちょっと固めにしたり大きくしたりしました💦 すぐには直りませんでした😅 41分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント