※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

生後2週間の男の子がミルクをあげた後に泣くことが多く、母乳をあげるとおさまる状況。母乳とミルクを交互に与えているが、泣きやすい。体重は増加しているが、母乳だけでよいか悩んでいる。

生後2週間(もうすぐ3週間)の男の子です。
ミルクをあげた1時間後には泣くので困っています。泣かない時もありますがだいたいギャン泣きです。おしゃぶりも外します。

母乳を10分ずつ与えて、ミルクを60〜80ほどあげています。母乳は搾乳時ですが今のところ10分ずつで60〜80出ます。
泣くときは母乳をあげるとおさまります。
抱っこではずっと泣くか暴れるかです。
このまま母乳をあげ続けていいのでしょうか…泣かれすぎて心が折れそうです。
体重は退院時から800も増えています。
ご助言お願いいたします。

コメント

にくさかな

げっぷやうんこ出てますか??

• みや

みや

うんちは出ています(>_<)げっぷは出ないときもあってその場合横向きに寝かせています…(病院でそう習いました;;)

• 7月27日
  • にくさかな

にくさかな

あくまでもうちの子の場合なんですけど、飲みながらげっぷを出したくなって泣いてることもあって💦泣いた時に縦抱っこしてると、ゴフーーっと出すことがあるのですけど、いかがですか??😭

体重は、成長曲線に入ってれば、気にされなくていいと思います🍼

• 7月27日
  • みや

みや

げっぷを出したくて泣くこともあるんですね(>_<)
    縦抱っこしてみます、ありがとうございます😭

• 7月27日