生後2週間の男の子がミルクをあげた後に泣くことが多く、母乳をあげるとおさまる状況。母乳とミルクを交互に与えているが、泣きやすい。体重は増加しているが、母乳だけでよいか悩んでいる。
生後2週間(もうすぐ3週間)の男の子です。
ミルクをあげた1時間後には泣くので困っています。泣かない時もありますがだいたいギャン泣きです。おしゃぶりも外します。
母乳を10分ずつ与えて、ミルクを60〜80ほどあげています。母乳は搾乳時ですが今のところ10分ずつで60〜80出ます。
泣くときは母乳をあげるとおさまります。
抱っこではずっと泣くか暴れるかです。
このまま母乳をあげ続けていいのでしょうか…泣かれすぎて心が折れそうです。
体重は退院時から800も増えています。
ご助言お願いいたします。
- みや(6歳)
コメント
にくさかな
げっぷやうんこ出てますか??
みや
うんちは出ています(>_<)げっぷは出ないときもあってその場合横向きに寝かせています…(病院でそう習いました;;)
にくさかな
あくまでもうちの子の場合なんですけど、飲みながらげっぷを出したくなって泣いてることもあって💦泣いた時に縦抱っこしてると、ゴフーーっと出すことがあるのですけど、いかがですか??😭
体重は、成長曲線に入ってれば、気にされなくていいと思います🍼
みや
げっぷを出したくて泣くこともあるんですね(>_<)
縦抱っこしてみます、ありがとうございます😭