コメント
退会ユーザー
私はお肉とかよく焼き過ぎてかたくなります💦
でも食中毒になるよりはいいかなーと思ってます!
あとちょっと怪しいなって思った食品(匂いや色)はもったいないけど捨てます。
なので基本買いだめしないで、使い切るようにしてます!
篠田
うちも見ました〜〜
それを見た主人が、翌日のチャーハン・焼きそば禁止令出してきていい迷惑です←
幸いうちはみんな胃が丈夫なのか翌日のチャーハン食べても食中毒になったことはないですが、さすがに夏場は冷蔵庫の設定を強にしたり、作ったらすぐ冷蔵庫・冷凍庫に入れたりはしてます。冷凍できるものはなるべく冷凍庫へ。って感じです。
チャーハンなら翌日・翌々日食べたいなら冷凍庫でもいいですしね!
-
ke
回答ありがとうございます😊
ご主人😂でも、意識してくれてうれしいですね👍この時期はほんとすぐ冷蔵庫ですね💦- 7月28日
さち
みました〰️!普段から気にするタイプなので、いま流行り?の作りおき常備菜とか苦手です( ´・ω・
自分判断で冷蔵三日は大丈夫!とかできません!
味、臭いではわからない菌がいるかもしれないと考えてしまって…
かならず冷蔵庫に入れて作ったよくじつの夜までには食べてます💦
-
ke
回答ありがとうございます😊
同じく作り置き苦手です💦
そうなのですよね〜菌は見えないから匂いや見た目でわからないから怖いのですよね😞- 7月28日
ke
回答ありがとうございます😊
この時期はなんでも危ないですよね💦買いだめしないなんてすごいです❗️