※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

妊娠32週で2人目の準備を考えています。9月23日が予定日で、暑いのでどんな洋服が必要か悩んでいます。9月末に出産された方の意見を聞きたいです。

もうすぐ妊娠32週に入り2人目の準備をしようと思ってます。
9月23日が予定日なのですが 洋服とかどんなの揃えてたらいいのか…??Σ(  Д )
今年は暑いからまだまだ9月の終わりの産まれてすぐは暑いかなーっと思いつつ(;´Д`)
半袖ロンパースはすぐ着なくなるかな〜?
予定日が近いかた 9月の終わり頃出産された方
参考までに意見ください♬

コメント

ちいちく

予定日近いです!上の子の月齢も近いですね^_^
上の子のお下がりでいけるかなと思い服は何も買い足してないです。必要になったときに買い足すつもりです◎

• 🐣

🐣

ほんとですね♬ うちも肌着は上の子のがあってお家にいるときはそれ着せるつもりだからほぼ買う予定なしです😂でも上が女の子で次男の子なので 少し無理があるかなって😅

• 7月27日
  • ちいちく

ちいちく

確かに外出のときは女の子の服を着せるのもかわいそうな気もしますね(笑)うちは姉妹の予定なので全てお下がりになりそうです(^-^;

• 7月27日
  • 🐣

🐣

ですよね😂でも1ヶ月は外出できないしそれから揃えるのもありですよね👌

• 7月27日
莉央

予定日近いです🤰💕
私は肌着などは上の子のお譲りです😣
性別違うけどどうせ外出は出来ないから
良いかなぁと😂👍🏻
ちょっと肌寒くなってきたあたりに
外出とかも少しずつ増えてきそうなので
それまでは上の子のお譲りで
着れそうなな物で補いたいところです😵🙏

• 🐣

🐣

やっぱそれでいいですよね♬あたしもそのつもりで上の子の肌着が出てきたのでそれでいっか〜って感じです♬

• 7月27日
  • 莉央

莉央

全然いいと思いますよ😳
    使う期間短いし誰かに見せびらかす訳でもないので、わざわざ肌着揃えるのも
    勿体無い気がして😵💦笑
    外に出るようになったら、ちゃんと男の子用の服着せます😂👍🏻💕

• 7月27日
  • 🐣

🐣

ですよね😅子供服ってすぐサイズアウトするし(;´Д`)

• 7月27日
  • 莉央

莉央

60~70なんてほんと一瞬ですもんね😱💦

• 7月27日
  • 🐣

🐣

はい💦 洗濯洗剤とかは分ける予定ですか? 上の子は新生児の頃は分けてたけど 💦

• 7月27日
  • 莉央

莉央

私は今回は最初から分けずに洗濯して特に肌が荒れたりしなければもう分けない予定です!👍🏻
    毎日2回も3回も洗濯するの大変なので😱

• 7月27日
  • 🐣

🐣

そうなんですね♬うちも上の子は分けてたけど分けなくても肌がかぶれたりしなかったから途中から一緒でした♬ ただでさえ旦那が外仕事で作業服だから2回はするからさらにそれ+新生児ってなると3回になるから勿体無いですよね😂

• 7月27日
ちゃんた

上の子が女の子で下の子男の子予定で2歳差同じです😆1人目の時も9月後半産まれで2人目も9月後半産まれ予定なので季節的にも合うし外にも出ないからお下がりでいいかと思って買ってません!でも退院用に1つだけ買いました🙋‍♀️

mmyy

予定日9月の終わりです。
お下がりありますがちょこちょこ買い足してます😓チャイルドシートも上の子のがありお下がり可能ですが旦那と相談し購入しました…ガーゼ等も一応1セットほど買い足してます。
退院のときの服は出産時にお世話になる看護婦さんに聞いたら長袖、長肌着【コンビ肌着】がいいと言われたのでそれとおくるみを持って行く予定です😉

• 🐣

🐣

そうなんですね💦 うちはチャイルドシートは下の子にまわして上の子はもう産まれたときには2歳4ヶ月とかなのでチャイルドシートは使いません😉

• 7月28日
  • mmyy

mmyy

いいですねっ😆でもチャイルドシートって6歳ぐらいまで義務だった様な気がするし点数引かれたくないので…😓
    2人目頑張ってください。

• 7月29日
ayyu

予定日9月20日です😊
上の子の年齢も近いですね!
性別も同じ予定です😍
私は服などは全て上の子のを使用して、ガーゼだけは新しいものを買おうと思ってます😄
外出するようなってから服は買おうと思ってます😅

• 🐣

🐣

ほんとですね♬ 後期悪阻とかないですか? うちもそういう人が多かったので そうしようと思います(^^) ガーゼもおさがりでたくさんあるのでそれ使おうかと…♬

• 7月28日
  • ayyu

ayyu

後期悪阻今のところないです!
    ありますか??
    なるべく小さいうちは安く済ませようかと..笑
    新生児服も見にいくと欲しくなっちゃうので見に行かないようにしてます😂

• 7月28日
  • 🐣

🐣

最近少し動くのもしんどいです(笑)
    そうですよね💦

• 7月28日
  • ayyu

ayyu

わかります😭
    恥骨が痛すぎて..抱っこするとお腹張るし辛いですよね😭

• 7月28日
はるな

予定日が3日違いです😊

初マタですが、洋服は自分の妹と夫の妹から譲ってもらい、性別は違いますがそんなこと言ってられっかい(笑)と、どうせ成長したら自分達でも買わないとだしって感じで買っていません。

流石に退院の時用のは買ってあげようかとなり

家にあるのは一応
短いの、長いの、とその時の季節で考えられるように分けました。

はるな

すみません
季節ではなく、気温でした💦

• 🐣

🐣

近いですね👶
    何枚かあれば産まれてからでも間に合いますよね♬

• 7月28日
  • はるな

はるな

だと思っています😅

それをまた妹が妊娠して子供を産んだ時や、自分が妊しそうなっても使い回していこうかなと思っているくらいで(笑)(遠方なので送るしか出来ないですが)

• 7月28日
のんびり毎日

予定日が全く同じ9月23日です♪
切迫早産で入院中なのと私が低身長で予定日まで待つと難産になると予想されるため早めに産んでしまうと思いますが…(>_<)
洋服は、できるだけ上の子のを着回せたらと思っています☆一人目は男の子で今回は女の子ですが、本人がこの服じゃイヤ!と言うようになったりしたら買いたいなと思っています。女の子だとドレスっぽいのを着せてあげたくなりますが♪買えたら買って、節目節目に写真スタジオで記念写真を撮ろうと思っているのでそこで好きなのを着せてあげられたらなと思っています(^^)

• 🐣

🐣

上の子がいての入院大変ですね(T_T)
    あたしも外出するようになったら買おうと思ってます♬ 上の子も節目節目で撮ってるんですか?すごいですね✨うちはやってません(;´Д`)

• 7月29日
  • のんびり毎日

のんびり毎日

有り難いことに私の母がずっと上の子の面倒を見てくれています☆落ち着いたら食事でもご馳走せねばと思っています♪(じぃじにも)
    上の子は1歳の時にしか写真スタジオで撮っていません(;゜∇゜)しかも主人のご家族の方が記念にどう?と言って料金を払ってくれました…感謝です♪お金に余裕があるわけではないので、節目節目で利用できるか分かりませんが…1歳や七五三の時などスタジオで撮れたらなぁと思っています♪

• 7月29日
  • 🐣

🐣

有り難いですね♬

うちもです(T_T) 次は3歳になっての11月に七五三しようと思ってます❥

• 7月29日
モコ

予定日9/23と全く同じで、初出産です!初めてなのでサイズも種類も全くわからなく、50㎝の肌短着、60㎝のロンパースは用意しましたが、半袖か長袖なのかもわからずこれでいいのかって感じです。逆に質問になってしまいますがいいアドバイスがあれば宜しくお願いします^^;

• 🐣

🐣

新生児のころの洋服は肌着ばっかりでしたよ♬ 1ヶ月外出できないしお家にいるだけだから適当で大丈夫ですよ(^^) オムツがたくさんあれば大丈夫ですよ(笑)

• 7月29日
  • モコ

モコ

そうなんですね!ありがとうございます^ ^オムツいっぱい買って置きます!

• 7月29日

回答になってませんが
予定日一緒の人が多くて
コメントしてしまいました!😏

私も9月23日です!!

• 🐣

🐣

あたしも多くてびっくりです❥
    すごいですよね😝

• 7月29日

退会ユーザー

しかも私の祖母が
    9月23日で
    出来ればずれないかな思ってます😏

• 7月29日
3姉弟ママ(^^)

私は22日が予定日です(^^)
肌着はおさがり。服も無難な色のお下がり着せます。ほとんど外に出す事もないし、ピンクじゃなければ良いかなあと。一瞬で着れなくなってしまうので、買うのももったいないですよ💦

たいママ

退院用の服を1着だけ買って、あとは上の子のお下がりにしようかと思ってます(^^)毎年9月はまだ暑いのでお下がりだけで1ヶ月は過ごせるかなーと思って(笑)足りなくなったら後で買い足す予定です(笑)
エアコンもあるし何とかなるでしょう(笑)

コキンちゃん27

肌着はお下がりだと汗とか吸わないし可哀相だって言われて新しく買いました!肌着はその子でおしまいにするものだよと言われて…(^^;)

ロンパースとかは上の子のお下がりも使えそうなので、使う予定です😃

後はタオルも新しく買いました!
何度も洗濯してるものはゴワゴワで可哀相なので😌