コメント
ねないこ
私の認識では、写真のようなものは完全な上着で、
肌着+カバーオールのさらに上に、ジャンパーのように着るイメージでした…!
まぴー
うちも上の子が赤ちゃんの時同じようなの着ていました(^^)
中は普通に肌着だけ着ていました!
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
本当ですか!!
カバーオール代わりでもいいんですね!さっそく着せてあげようと思います◟̆◞̆- 12月2日
∞まぁみん∞
私ならアウターとして着せます。
チャックがついてますし、その形だとアウターっぽいです。
それでも寒そうならおくるみやブランケット巻いて上げたりすればいいと思いますよ。
-
にも⍤⃝
アウターにするなら70を買えばよかったです(´・_・`)60で買ってしまいまして…
1度アウターで着せてあげられるか挑戦してみます!着膨れしそうならカバーオール代わりにしようと思います◟̆◞̆- 12月2日
R*mama
足つきなのでアウターですね。
こういうタイプは基本的には
カバーオールの上に羽織ってベビーカーや抱っこ紐でお出掛けする時に着せます(*'▽'*)
うちにもgapの同じようなアウターが薄めのと厚めとのありますよ!
室内では手袋、靴下、帽子は体温調節が出来なくなるので付けないように言われました。
-
R*mama
1ヶ月のお子さんなら
短肌着➕コンビ肌着➕カバーオール➕このアウター
の着せ方で大丈夫ですよ!- 12月2日
-
にも⍤⃝
そうなんですよね、アウターで使おうかなと思ってたんですがサイズミスです。。。
70で買っておけばアウターにできたと思います。60なのと細身なので着膨れしてしまいそうで(´・_・`)
1度短肌着、コンビ肌着、カバーオールの上に着せてみます!あまりにももたつくようならカバーオール代わりに着せます(´°ω°`)- 12月2日
-
R*mama
カバーオール代わりに着せるのでしたら
まだ1ヶ月なので、
お外に出る時は短肌着➕コンビ肌着➕このアウター➕おくるみで調整した方がいいかと思いますよ!
3ヶ月までは赤ちゃんが自分で体温調節出来ないので
室内でも3枚は必須です。- 12月2日
-
にも⍤⃝
ありがとうございます!
室内では3枚着せています!
おくるみで調整ですね!ありがとうございます◟̆◞̆- 12月2日
にも⍤⃝
私もどっちなのか迷っていまして…
上着にするにはちょっと生地が薄いかな?と思うのと、妊娠中に買ったためカバーオールの上に着せるには少しサイズが小さいかもしれません( ´•ω•`)
70にしておけばよかったです…
ねないこ
ゆったり過ぎて寒いんじゃないかな、と思ったんですが、
70よりも小さめということでしたら、カバーオールがわりでも大丈夫かもしれませんね👌!
ただこの上にさらに着ると、ぶくぶく雪だるまちゃんになっちゃいそうなので♥、防寒はおくるみでしっかり…ですね😊
にも⍤⃝
60で買っちゃったんです。
冬着せたいなと思ってて3-6m表記だったので大丈夫かなと思ってたんですが、思ったよりビッグベイビーでして…笑
gapは細身なので6ヶ月までは厳しそうです(´・_・`)
今のうちにたくさん着せてあげようと思います!