※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

主人の扶養内でパートを始めるけど、保険証手続きがまだ。歯医者に行くけど保険は使える?後で請求されたりする?保険証は末締め?

会社が20日締めで今月の21日からパートで主人の扶養内で働くことになりました。
主人の会社の方で保険証の手続きをまだしていないのですが、28日に歯医者に行かないといけません。
保険はききますか?
あとから保険ないからといって請求とかこないですよね?
保険証関係は末締めとかですかね?

コメント

りーにゃん

それこそ会社や歯医者に📲したり確認した方が確実かと思います‼😌✋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月30日
とりっぴぃ

私が通ってた歯医者では、保険証できたらでいいよ!と言われました。
でも月初だったので月末には間に合いました…もしかしたら全額負担して、あとから返金になるかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月30日
H

月をまたぐと返金できなくなるので、28日だと無理そうですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月30日
ヒロヒロ

おそらく、いったん全額支払って、保険証できたら、持っていくと、返金されると思います。ただ、その返金にも期限があるかと思いますので、よく確認なさった方が良いかと思います。
行く前に、保険証の申請中であることを伝えて、どうなるのか確認してから行くといいかもしれませんね。
私も保険証が出来る前に病院に行きました。3月初めに行って、3月中だったら、返金できますと言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月30日