8ヶ月の男の子が元気で自我が出てきた。小柄で大変だと言われることが辛い。みんな同じよね?
8ヶ月の男の子です。8.8キロと少し大きめかと思います。足の力が凄く強いし、抱っこして欲しくて泣くし、抱っこしてもやっぱ違う!と言わんばかりに仰け反る。ハイチェアの机バンバン叩く。自我が出て来たのかな?元気に育ってくれてるなと思っています。
久々に実母に会った時、私も妹も小柄で大人しかったからか、大変だねと何度も言われました。あーこれは大変だーとか、甘えさせ過ぎないほうがいいよとか。私自身小柄で細身だからかしんどそうに見えるみたい。そりゃ抱っこも正直しんどい時もありますが、みんなそうだと思っていました。辛いと感じたことはないですが、大変な子、と言われることがとても辛いです。
みんなこんなもんですよね?大人しく座って遊ぶ子がいい子なの?体しんどいのは育児してれば多かれ少なかれみんなありますよね?
- ママリ🔰
h*m
うちの子ももう10キロ超えましたw抱っこ辛いですよね😭息子もとても甘えん坊で家族からは大変だねとよく言われていますが、それは決してマイナスな意味ではないと思ってます!!手をかけた分子供に愛情は伝わるものですよね💕
おっとっと
うちも9キロこえて意思表示はっきりするようになりました😂じっと座ってることなんてないですよ(笑)すぐ嫌になって仰け反ったり立とうとしたり手当り次第おもちゃぶん投げたりなんて日常茶飯事です🤣私も細身なので大変ね~とよく言われます(笑)確かに重いですが、…同じくこんなもんだと思っています🙌✨
ママリ
女の子ですが祖父母にお腹の中に玉忘れてきたんやろ〜!って言われるくらい激しいし全くジッーとしていません😂😂(笑)歩き出したら大変など色々言われますが私は全然大変とか思ったことないので気にしません😻💪🏻❗️大人しめの子より元気があって全然いいな!とおもいます😂💗
ポにぽにユートピア
うちの子は7ヶ月でもうすぐ9キロです☆
まぁー重たいですΣ(-᷅_-᷄๑)そして、力強く元気モリモリです!
でもこれが私の普通なので(o^^o)大人しく座って遊んでる子ばかりじゃないですよ!うちはズリバイで部屋中ウロウロがブームで、とめたら泣きます🤣おもちゃ箱はひっくり返すし😳
これが成長ですよね!
体力勝負ですが、頑張りましょ(o^^o)
れい
母親世代ってすぐそういうこと言いますよねー
うちの義母もそうです。
いまだに抱き癖がつくとかいうタイプの人です。
うちは逆に小柄で小さいよね?とかちゃんと食べさせてる?とかいちいちうるさいです。
というか大変じゃない子っているんでしょうか。
K✩ママ
息子さん順調に成長していますね🤗
男の子は、力強いですよね…💦
そろそろ、お座りハイハイの時期になりそうですよね。
体も仰け反るから背筋も発達しているのかなと思いますよ。
自分で動けるようになると遊ぶのが楽しくて抱っこの要求減りましたよ👶🏻
ゆー
わかりますー😭
だっこしても違うって腕突っ張ってくるので、下ろしてもなくし、なんやねんってなります笑
立ってるとだっこしてってしがみついてくるし笑
完全に抱っこちゃん😝
Yママ
あります!うちは4カ月ですでに8kgあります!笑
むっちゃ元気です。
周りに迷惑かけなければ自由に遊ばせてます。
うちも実母がめっちゃ意見言ってきますが無視してます。
責任取れないくせに言ってくるから腹立ちます。
一言一言に気をつけて欲しいですよね、自分は子育て終わったんか知らんけど...
どのお母さんも辛さや大変さは必ずあると思います。
でも少しくらい自分を犠牲にしてもそれが子供に対する愛情なんだと感じてます。
子供は自分の宝であるし、社会の宝だと思います。
一日一生。お子さんは一日に少しずつ、少しずつ成長してるんではないでしょうか(^^)
コメント