※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

検診前にチョコやゼリーを食べてしまい、採血があることに気づき心配しています。大丈夫でしょうか?

検診前にチョコ、ゼリーを食べました、、忘れていたのですが今日採血があります:;(∩´﹏`∩);:
大丈夫でしょうかとかもぉ手遅れな気がしますが←

コメント

まい4姉弟ママ

手遅れです…笑🤣私もやってしまいましたが…笑
なんか食べた?って聞かれた時正直に答えれば大丈夫です(´゚ω゚`)

pipi

一応、食べちゃいましたと言うのが良いかと思いますが、
きっとそのまま採血して終わりかと思います💦
結果は大丈夫とは言えないですが😅

えっか

2時間前なら大丈夫て私の病院ではなってます⭕️
採血後の診察で数値がでる場合あるから一応先生に言いますが👏

採血じゃないですが、私も何度か忘れて食べたところ案の定尿糖でました笑

すみません、どら焼き食べてきちゃいましたと申告したら「そうなんですねー」で済みましたが💦

受付で一応、採血予定だったのですが...と伝えてみたらどうでしょう!

ゆき

私も前回の採血の30分前におにぎり食べてしまい、再検査になりました💦病院によると思いますが…食べたことを伝えれば食べた2時間後に採血も出来るそうです。
(血糖値は飲食後30分〜2時間ぐらいが上がるそうです)

ゆぴり

私もまだ初回の健診ですが、採血があると言われたけど食べてはいけない?の忘れていてサンドイッチと鉄分入りゼリー食べて行ってしまいました(^^;)やっぱりまずいんでしょうか。月曜日結果を聞きに行きます!