kakochan0831
こんにちは。
月齢が低い子供を抱えているままにとって、休日のパパの存在は大きいですよね!!
私の旦那も土日のどちらかは野球の練習に行ってます。
試合が入れば2日間ともです。
子供の面倒を見て欲しい、家にいて欲しいと思い、お願いはしましたが、「休みたいけど休めない」と頑なに断られてしまったので、諦めました。
居たらいたらで、子供がもうひとりいるようでストレスが溜まることが分かったので…笑
家にいて欲しい時は雨が降らないかと密かに雨乞いをしてます笑

kakochan0831
つい私の愚痴になってしまいました。
すいません。
今となっては、いなければ息子とふたりでプラプラでかけられるし、楽ですよ!!笑
-
あみちお
確かに、いてもダラダラしてたりで見ているとイライラするんですが、ずるいって思ってしまうんですよね~_~;
私もフットサルの日は雨降ればいいのにって思ってます笑- 12月2日

ねないこ
うちの夫は、日曜はほぼ草野球➡飲み会に出掛けます…
夫が作ったチームで責任があること、妊娠前は夫婦揃って参加していて共通の友人がたくさんいること、野球以外の時間はわりと家族に当ててくれていること、草野球の金銭的な負担が軽いこと、、、
以上の理由から、優先して欲しい予定があるとき以外は認めています。
私ばっかり…という悔しさみたいなものは感じますが、夫には「趣味をやらせてくれてありがとう」という思いが常にあるようで、お互い欲求が叶わずにイライラし合うよりは、感謝されて過ごす方が気持ちがいいので諦めました(笑)
-
あみちお
そうか〜!感謝させればいいのですね!確かにイライラすると余計悪循環(*_*)もう少し寛容になります!私ばっかり…って気持ちすんごく共感します‼︎
- 12月2日

すぃしょー
旦那が激務で土日しか休みがないので、土日どちらかは自由にしていいよそのかわりもう1日は授乳以外は面倒みてねという事にしています。
そうするとお互い1日ずつ休みになるしなんとか頑張れています。
ただ夜泣きやあまりにもこちらが疲れているとき、向こうが土日も出勤しないといけないとかはなぁなぁにはなりますが…
私は2ヶ月から3ヶ月の時が一番しんどかったのでそこは少し多目に手伝ってもらってました。
-
あみちお
私も1日は自由に過ごしたりしますが、ついつい口出してしまうんですよね~_~;うちも激務で平日は終電とかでほとんど子供と触れあってません…だからなおさら土日くらいちゃんと見てってイライラしちゃうんですよね〜(*_*)
- 12月2日

退会ユーザー
うちは土日休みがないうえに、平日休みの日ずっと寝てます( ´-` )
友達や会社の仲間と出かける時だけちゃんと起きるのに…( ´-` )
子供が小さいとき何度もその事で喧嘩して、子供が大きくなるにつれだんだん飲みの回数も減りました。そのかわり俺だって我慢してるんだ!と文句言われますが(笑)
-
あみちお
そうなんです!フットサルとか遊びの日は前日遅く帰ってきても早起きしてまで、行くくせに!
うちも最近喧嘩ばかりです(*_*)- 12月2日
-
退会ユーザー
うちの場合、子供が5歳くらいの時に、休みなのに出かけちゃうの?とかパパと遊びたい〜とか、パパがいる時パパとお風呂入る!!とか言うようになって…そこからだんだん変わりました(・∀・)
あみちおさんのお子さんがもう少し大きくなって、パパに色々と言うようになったら変わってくれるかもですね♪♪- 12月2日
コメント