※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

病院で診てもらった方がいいか、家で様子を見るか悩んでいます。乾燥が原因かもしれません。鼻水とるやつのオススメも教えてください。

病院に行って診てもらった方がいいのか悩みます😣💦

2日ほど前から、遊んでるときにたまに咳が出るようになりました。
出ると言ってもずっとではなく、コホンコホンと乾いた感じの2、3回の咳です。
それも必ず舌を出してから咳をします。
熱はなく、鼻水もでてなく、ミルクも飲むし機嫌もいいし、夜も苦しい様子もなく寝てくれます。

エアコンを朝から晩までつけてて、乾燥してくるからその影響なのかなとも思ってるのですが😣💦
一応、湿度は60%ぐらいを保ってはいます。

病院で診てもらった方がいいでしょうか?
もう少し家で様子見したほうがいいでしょうか?

あと、鼻水とるやつのオススメも教えてください😣💦
どれがいいのかわかりません😣

コメント

いっちゃん

寝てる時は咳どーですか?
咳してて苦しそうなら病院に連れて行った方がいいのかなぁと思います😃
鼻水取るのはピジョンのお鼻すっきり使ってます🎵それしか使った事がないのでなんとも言えませんが…

• みー

みー

ありがとうございます!
    寝てるときは全く咳は出てなく、朝まで寝てくれます😣
    ピジョンのやつですね!調べてみます✨

• 7月27日
はじめてのままり

娘もそんな感じで始まり
あとから鼻水も出始めて
やっと病院にいったら
RSにかかってました
ピークを過ぎ、入院せずに
すみましたがいま流行ってる
みたいなので早めに受診しても
いいと思います!

• みー

みー

ありがとうございます!
    大丈夫ですか😫💦?悪化してからだと大変なことになりますもんね😣
    午後から行ってみようと思います😣💦

• 7月27日
くるみ

あたしも現在3ヶ月の子供を育てていますが、2ヶ月過ぎたぐらいから唾液の分泌量も増えそれに伴い自分の唾液で誤嚥しているかのように咳払いを時折するようになりましたよ〜😅
特に風邪症状もなく機嫌もいいのでそのまま様子みてます😋だんだん咳払い又は乾いた咳の回数も減っていていまではあまり気にならなくなりました😋!
でも心配であれば一度医師に診てもらった方がみーさんも安心できるのかなと思います^ ^!

• みー

みー

ありがとうございます!
    確かにヨダレは多くなってきましたね💦
    さっき続けて咳をしてたので、午後から行ってみようと思います😣💦

• 7月27日