※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

子どもが1歳の誕生日を迎えました。平日だったので、土曜日に改めてお祝…

子どもが1歳の誕生日を迎えました。平日だったので、土曜日に改めてお祝いをしようと考えていました。旦那も休みと聞いていたので、子どもが活発な午前中〜お昼寝までで計画していたのですが、今朝、午前中部活がある(教師です)と言われました。
頭にきて注文したりもあったので、時間ずらしてもらえるようお願いしましたが私のわがままですか?

日々、子どもの成長は嬉しいですが、休みも少ないし、私の話をちゃんと聞いてくれないことが多いので最近、器が小さいかなと思いつつ腹が立ってしまいます(>_<)

コメント

あや

仕事なら仕方ないのではないでしょうか…どのみち誕生日当日ではないのであれば仕方ないと日曜にします。まぁもっと早く言ってよとは怒りますけど。

• さき

さき

仕方ないですよね(>_<)。。今日は腹が立って言ってしまいましたが、
    明日の午後にでも軽くやります。。

• 7月27日

残念な気持ちにはなりますが、仕方ないかなぁ😭
旦那さんのせいではないと思いますし💦仕事が午前中だけなら、午後にお祝いにしますかね!私なら!

• さき

さき

そうですよね(>_<)休みって言ったよね!と思って言いましたが、冷静になって時間ずらそうと思います。ありがとうございます。

• 7月27日
yuki

娘さんお誕生日おめでとうございます❤
さきさんも1年間お疲れさまです🙌💕

うちもそんな感じですよ(笑)
なので、確実に休める日か半休でも夜にやる事が多いです💦
なので大体当日に私と子どもでわちゃわちゃやって主人とはプレゼント贈呈とか写真とかを中心に~って感じです。

ワガママとは思いませんがご主人も仕事ですし仕方ないかな…と感じます。

• さき

さき

ありがとうございます☺️❤️
    同じ感じですか(>_<)!休み少ないんだから休みの日は貴重なんだと認識してよ!って心では思います😖
    気持ちのお祝い❤️なので、時間ずらそうと思います。

• 7月27日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

お仕事なら仕方ないと思います。

• さき

さき

そうですね(>_<)
    時間ずらそうと思います。

• 7月27日
トム

私の父親も教師で部活の顧問だったので気持ちはわかります(>_<)
でも、半日でも時間があるなら盛大にお祝してあげてください!!
色々変更とかあって大変だと思いますが子供にとっては一生に一度の事なので^ ^
おめでとうございます㊗️

• さき

さき

忙しいのは理解しているのですが、休みって言ったのに...って感じでした(>_<)言ったこと忘れてたようです。。
    おっしゃる通り、一生に一度の事なので冷静になって、いっぱいお祝いしてあげます☺️ありがとうございます!

• 7月27日