※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

土曜はブルーイがあるので8時から9時半くらいまでテレビ見てます。娘は…

土曜はブルーイがあるので8時から9時半くらいまでテレビ見てます。

娘はいつも7時くらいから起きて
眠くなーいとかうだうだ言ってるので、
ママはまだ寝る時間だから静かにできないならリビングで遊んでてと言ってます。

旦那がリビングまで送っていったのですが、
なぜか7時なのにテレビをつけて
ブルーイまで見ときなーと、、、

それすると2時間半もテレビ見ることになるし、
いつも私との時は絵本やおりがみで1時間ちゃんと待ってます。

なんでこうやって余計なことをするんでしょうか?
いってもまた絶対やるんです。

娘は視力検査で引っかかったり、
元々時間を決めないともっとみたい!!とかギャーギャーほんとにうるさかったので、
普段からテレビは1時間と決めてて毎日ちゃんとそれを守れるようになってます。

旦那と2人でいると、余計にテレビ見せたり
今回のようなことをするんですけどどうしたらやめますか??

お前は厳しすぎる💢普段見てないんだからいいだろ💢とか言ってきます。
普段も1時間見せてるし、娘が見たいとも言ってないのにテレビつけて何がしたいのって感じです。

言ったら逆ギレしてくるしどうしたら改善すると思いますか??

コメント

ままり

パパってそうですよね💦
そのとき子どもが楽しければ、親が楽できればいいって感じだと思ってます😅

うちもそうですよ。
なので朝テレビ見たらその後はテレビ見れないよ〜です。

ママリさんはテレビなどスクリーンタイム気にしてるし、気持ちの切り替えができるようにと考えてると思います。それを徹底するなら一緒に起きるしかないですよね。

うちも今日は朝6時から上の子起きて、下の子は朝7時🕖️ゆっくり寝ててくれ😇💦

• ままり

ままり

そえそう、ブルーイって今日なんですね✨ブルーイ、私も見てるとすごくほっこりしてほんといいですよね😊

• 46分前