子どもの誕生日を祝う予定が旦那の急な仕事で変更になり、不満を感じている。要望を出すのはわがままか悩んでいる。
子どもが1歳の誕生日を迎えました。平日だったので、土曜日に改めてお祝いをしようと考えていました。旦那も休みと聞いていたので、子どもが活発な午前中〜お昼寝までで計画していたのですが、今朝、午前中部活がある(教師です)と言われました。
頭にきて注文したりもあったので、時間ずらしてもらえるようお願いしましたが私のわがままですか?
日々、子どもの成長は嬉しいですが、休みも少ないし、私の話をちゃんと聞いてくれないことが多いので最近、器が小さいかなと思いつつ腹が立ってしまいます(>_<)
- さき
コメント
ももち
私の旦那は不定休で、休みって言われてた日でも前日に明日仕事になった。と言われる事があります💦
色々計画してたのに、はぁ〜💢って思うことがたくさんあります。
仕事なので仕方ないと思っていますが、もっとこっちのことを気にして欲しいな〜って思うこともあります。
話聞いてもらえないと辛いですよね😢
溜め込むのもからだに良くないので、寝る前とかに今日の様子等を少しづつ話してみてはいかがでしょう😊
さき
あんずさんもその様な感じなんですね!ほんとにはぁ〜💢ってなりました。
少しは気遣ってほしいですよね。
ありがとうございます☺️少しずつ話してみます。