※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー💞
妊娠・出産

赤ちゃんの準備いつからしましたか?よければ必要な物教えて下さい🙏二人目ですがもう忘れてしまいました💦

赤ちゃんの準備いつからしましたか?
よければ必要な物教えて下さい🙏
二人目ですがもう忘れてしまいました💦

コメント

チョコ♡

私は夏生まれなので肌着とガーゼくらいしか新しくは購入してません!
準備も臨月からしたので遅めでした笑

それより哺乳瓶とかベビー布団とかを引っ張り出して洗濯したりするのを先にしました(o^^o)

えまり

臨月入る直前にしました!
品定めはもっと前からしていて入院しても希望のものが買えるようにお母さんに伝えました!笑

メルクディー

30週超えた辺りから準備を始めました( ˊᵕˋ )
今回は冬生まれなので、9月辺りから準備を始めようかなって考えてます😊

やっちゃん

臨月になってから揃えましたよ😳
6月生まれですが、身につけるものはガーゼと肌着しか買わなかったです🙂
抱っこひもやチャイルドシート、ベビーバス等の大きいものも、臨月に入ってから買いましたね😌💓

ゆんた

臨月頃に外出着と肌着くらいを買いました😊
他は上の子にジュニアシート用意して元のを新生児仕様に戻したりしまってたのを出して洗濯したりしてました。

柚葉

私は、9ヶ月に入ってから水通しや入院の準備をしました(*´ ˘ `*)