※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあちび
子育て・グッズ

生理がきてから母乳を飲まなくなったのは、生理のせいで母乳の味が変わったからでしょうか?誰か教えてください。

3カ月で生理がきました。
ただ、ミルクと母乳混合なんですが、生理がきてから、母乳を飲まなくなりました。
やはり、生理のせいで、母乳の味が変わったのですか?
誰か教えてください

コメント

なぎまま

全く影響していないかはわかりませんが、
うちは10ヶ月で生理が来て、断乳した一歳二ヶ月まで一度も拒否されたことはないですよ(^_^)

でも生理中は味が変わるとか聞いたことあります!
飲まなくなった原因が何か気になりますね(;_;)

ゆあちび

まったく飲まないってことじゃなく乳首少しくわれえて何分も吸わないで、います。

母乳が出て無いのかなって思ってパパに確認してもらったら、出てるよって言われました

まや

私も2ヶ月半で生理きました!母乳がきちんと出ているのか分からなくて母乳の後にミルクを足していたら夜中の授乳がなくなったせいなのか早すぎてビックリしました。

いま、5ヶ月ですけど、やっぱり味が変わるのか朝、左右一回ずつしか飲んでくれないので諦めて後はミルクにしちゃってます。

ホルモンの影響っていいますよねー。人によって違うみたいですよ。