※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

無痛分娩を経験された方にお聞きしたいです。痛みは全くなかったのか、多少痛みはあるのかなど教えてください。

1人目の時は自然分娩だったのですが
2人目の時は無痛分娩にしたいと思ってるのですが
無痛分娩を経験された方にお聞きしたいのですが
痛みは全くなかったのか、多少痛みはあるのかなど
もし宜しければ教えて下さい(>_<)

コメント

あや

とりあえず麻酔が痛いみたいです!
そして多少は痛いといってました!私も無痛にするかすごい悩みました😢

さおりん

私は無痛で出産しました。麻酔は背中にされましたがチクッとした痛みでそんなに痛みはありませんでしたが完全に痛みはないとはなりませんでした💦いきみがつらかったです…

なま

麻酔の量によって痛みは変わってくるのですが
痛みを消すほど入れるといつお腹が張ってるのかもわからないです😱
色々と調節できるのですがお産の進み具合によっていきなり麻酔を切られることもあります😭
わたしは朝7時から促進剤で12時くらいから子宮口5センチほどで麻酔をはじめましたが
そこからお産が進まず人口破水になりました!
人口破水痛いと聞いていたのでわたし的には麻酔をしててラッキーと思いました☺️笑
そこからしばらくしてやっぱりお産が進まなく促進剤もマックスに足されてた為、麻酔いきなりきられました😭
麻酔が切れた時には子宮口8センチとかだったので、わたしはそのままもう普通分娩で産んでしまいました笑!

なので、完全に成功ってわけではないのですが普通のお産よりかは休憩できる時間があったとは思いますし、
人口破水と子宮口を調べる時は痛くなかったので良かったかなーと思ってます☺️!

ママリ

二人目を無痛で産みました。
私は全く痛く無かったです!
麻酔を入れる処置も数分で、入れた瞬間から痛みから解放されました(^^)
8時間くらいして麻酔が切れてくると少し痛みが出てきたので、また少し追加してもらいました。でも、お腹が張るのはわかりましたよ!
私は無痛にして、回復も早くて安心して臨めたのでとても良かったです!

はじめてのママリ🔰

無痛でした😊
6時間1分感覚の陣痛でしたが全く子宮口変わらず、既に意識なくなりかけてたので無痛に変えてもらいましたが、まっっったく痛くなかったです😊
お風呂浸かってる時みたいなリラックス状態でした(*´∀`)
背中の麻酔も普通の注射と変わりなかったですよ😊
いきむタイミングは先生が張りを見てくれてたので、言ってくれるタイミングでいきみました!
無痛は先生や病院によって変わってくるみたいなので無痛するならよく調べた方がいいと思います😊

ももっち

同じく1人目自然、2人目無痛分娩でした☆

私は硬膜外麻酔を入れる時が痛かったです😓と言っても、ずーんとくる鈍い痛みなので我慢できる痛みではありました。なんともいやーな感じの痛みです。

陣痛の痛みや赤ちゃんが産道を通る時の痛みは全くなかったです!
陣痛の痛みはないけど、子宮が収縮しているのはわかるので、その波に合わせて呼吸しました。あぐらをかいて赤ちゃんが降りてくるよう促してました😊💦

最後のいきみの時も痛みがないので、助産師さんの指示通りに力いっぱいいきんで、そのあと2回ほど吸引されて赤ちゃんが出てきました。