コメント
飛べない豚
うちは数週間で貰えました😅
家に届くのではなく、主人が会社から手渡しで貰う形でした!
千恵
大体2週間くらいでは来るはずです。
うちも一週間くらいで来ました。
お盆休みも近づいてるので、旦那さんに会社に聞いてもらった方が良いと思います。手続き漏れとかだと困るので…
のぴ
娘の保険証は、旦那が会社に申請してから2週間位でした!!1ヶ月検診で必要だったので💦
旦那さんの会社に確認してもらってはどうでしょうか?😱
森の人
私は年末年始挟んでたんですが、それでも1ヶ月ちょっとぐらいで来ましたよ!
2ヶ月は遅すぎますね💦
確認してもらった方がいいと思います( ・∇・)
申請してるよって会社から証明書くれるので、もし病院とかで必要な場合会社に言うといいですよ〜🙂
だおこ
うちの旦那の会社は、10日までに申請がきたものをまとめてその月に処理というようなやり方だったらしく、11日以降に出すと翌月に処理が回されるので遅く届きました。
それまでの医療費は一度自費で支払い、後から返してもらいましたよ。
でも、一応いつ手続きされるのかとか確認してもらったらいいかもですね。
msms
保険証は早くて1週間~10日で届くのが一般的です。
それ以上かかっている原因は、会社が手続きをまだしていない、手続きが遅くともなったということになります(^_^;)
退会ユーザー
私も2人目の保険証が遅かったので、年金事務所に会社が問い合わせてくれたのですが、申請してからだいたい2〜3週間みたいです。
一度、旦那さんに会社に聞いてもらった方がいいかと思います。
はむ
そうですよね!
会社にもまだ届いてないみたいで困ってます💦
飛べない豚
2ヶ月は長すぎますね😭
予防接種も始まりますし
ご主人に確認してもらった方が
いいかもしれないですね💦