※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

3歳の娘がパパを嫌って暴言を吐き、ストレスでパパもイライラ。喧嘩も。毎日ストレスで楽しくない。同じ経験の方いますか?

3歳の娘がパパ嫌い!あっちいって!こないで!等他にも色々な暴言がひどく、あたしも今臨月なのであまり激しい動きや抱っこができてない、十分に甘えさせてあげられない事があり、ストレスのはけ口がぱぱにいってるのかなー。それでパパも日々の疲れや自分への態度で毎日ブチギレています。ダメだよ、等説明したり怒ったあとのフォローをする事さえ忘れるくらい感情的にぶちギレ。さすがにパパに、わたしが今自分が思っている事をはっきり話したら
まんまと喧嘩になってしまいました💦わたしも旦那の気持ち、子供の気持ち、フォロー等考えてたら必要以上に気を使ってしまい、毎日全く楽しくありません(/ _ ; )
同じような方いますか??
たかが仕事から帰ってきて寝るまでの4時間位の8割位はキレてるきます😩

コメント

みつ

第一反抗期ですね
余裕がなくてピリピリするの分かります。お子さんもママに甘えたいのに我慢してる気持ちもわかります。
フォローは余裕がある時にしたらいいんです。
旦那さんに反抗期だからしばらく続くよと一声掛けてあげれば喧嘩も落ち着くと思います。

私の子も2歳半まではパパ大好き😘だったのですが3歳になってからパパ嫌い!あっち行って!来ないで!と言う様になり私も頭を悩まされましたが、健全な反抗期なので悩まず、ただ言われて悲しいんだよ😢「パパは○○○ちゃんが毎日食べるご飯やお菓子、遊ぶおもちゃ、お出かけする時に使うお金をつくる為にお仕事頑張ってるんだよ。」と子供に言い聞かせてます。ママの財布から出てるお金もあれはパパが頑張ったからなんだよ。と
今は夫もはいはい。と流してて私は笑ってます。子供が本気で嫌がってる時とふざけて言ってる時の違いが分かるので自然と収まるのか又はこのままなのか私にも分かりませんが上手くやって行きましょう✨