※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太
子育て・グッズ

保育園に9月入園希望で空きがあるか確認し、市の面談の前に連絡します。他に必要なことがあれば教えてください。

保育園に9月から入れるのですが1ヶ月前くらいに市の面談があります
その前に保育園に空いてるかどうかの連絡を入れるのですが
その時の電話の際は9月入園希望なのですが空きはありますか?等でいいのでしょうか?💦
ほかに何か言った方がいいことがあれば教えて頂きたいです

コメント

くまのふー

多分、月齢や生年月日とかも聞かれると思いますが
『9月からの入園を考えていてお電話しました』と言えば、色々聞いてくれると思いますよ♪

あと、もし見学行かれてないところなら、その予約もした方がいいと思います(^^)

電話、ドキドキしますよね💦

• Q太

Q太

その言い方良いですね!!
    見学は5月くらいにいっていて近くなったらまた連絡下さいって事だったのでそのような感じで連絡してみます!
    ありがとうございます💕

• 7月27日
さあ

何歳児ですか?と聞かれると思いますので、聞かれる前に0歳児の空きはありますでしょうか?と確認されてはいかがでしょうか?
あと園によって途中入所でもしているところと、四月しか入園しない園もあるのでそちらも確認してみてはいかがですか?

• Q太

Q太

詳しくありがとうございます💕
    たしかに向こうからも色々聞かれますよね!
    一度見学はしていて何月から入りたいとお話はしてあるのでもう一度言ってみます!

• 7月27日