※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
子育て・グッズ

授乳中でプールに行く際の母乳漏れ対策について教えてください。母乳漏れを気にする必要があるのか、対策グッズがあるのか知りたいです。

ふと疑問に思ったので、質問しましたー!
授乳中の方で、上のお子さんがいたりしてプールに入る場合、母乳が漏れないようにどういう対策するんですか⁇
普通に入ると母乳が漏れる可能性もありますよね⁇
そんなには出ないから気にしないのか…そういう対策物があるのかふと思いました。

コメント

☺︎

その時期はおっぱい張りまくりでしたが
今となっては飲む時に生産されるようで
離乳食でおっぱいの回数が減りすぎた
日はガチガチになる事もあるけど、
基本、何もしなくても大丈夫です😊
9か月の息子とベビースイミングに
毎週行ってますが
特に対策なしです😊
まだ2か月ですし、プールは早くないですか??ご予定ありですか??

• ゆづき

ゆづき

息子を親に預けて、プールに行こうかって話してます。息子は、まだ無理なので今年は行けないので…短い時間でとは考えてるんですが…

• 7月27日

ベビースイミングに行っていますが、特に対策はしていないです。長時間お出掛けであげられていない時以外は勝手には出ないです😊3ヶ月からベビースイミングに来ている人も対策はしてないですよ😁

• ゆづき

ゆづき

返信ありがとうございます!
    そうなんですね^ ^
    短い時間でプールを切り上げようとは思ってます😊
    3ヶ月からベビースイミング通ってる人もいるんですね!

• 7月27日