※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロピ
妊娠・出産

昨日の検診で子宮口を確認したけれど、全く開いていない。内診で痛みはあったが出血も陣痛の兆候もない。内診とグリグリは違うのですか?

39週1日の昨日検診で子宮口確認してもらいましたが、全く開いておらず。子宮口確認って、よく言う内診グリグリとはちがいますよね?
グリグリされて、痛かったんですが出血もないし陣痛に繋がる気配もないので…

コメント

私も2度グリグリしてもらいましたが、全くでした(笑)
きっと個人差があるんだと思います!
毎日2時間歩いたりとしてましたが結局バルーンと促進剤使ってもらいましたよ(`・ω・´)
私的には会陰マッサージをしていたのでオススメします( * ॑꒳ ॑*)

• コロピ

コロピ

先生からも身体動かしてと言われて、先程30分ほど歩いてきましたが、やはりもっと歩かないとダメですね😅
    会陰マッサージですか!
    やってみます🙋‍♀️

• 7月27日

退会ユーザー

私は早く産みたい!と毎日思ってましたが、いざ先月出産を終えると毎日ゆっくりする時間がなくもっと妊娠期間楽しめばよかったと思ったので不安になると思いますが必ず赤ちゃんは出てきてくれるのでゆっくりでいいと思いますよ(๑•ω•๑)♡出産がんばってくださいね😊

• 7月27日
  • コロピ

コロピ

ありがとうございます😊
    毎日育児お疲れ様です!
    ゆっくり出来るのは今だけって、周りにもよく言われます💦
    36週くらいから、下半身の浮腫みがひどくて漢方内服してますが、段々しんどくて…なんだか不安が強くなってたのかもしれません。
    おしずさんの言葉で救われました✨

• 7月27日