※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppg
サプリ・健康

口内炎ってどうすると少しでもはやく治りますか(T_T)?痛すぎて食べ物が…

口内炎ってどうすると少しでもはやく治りますか(T_T)????

痛すぎて食べ物が全部しみて美味しく食べれないのがつらいです(T_T)💦

コメント

みーた

口内炎に貼るシールみたいなのは試してみました??
痛くないですよ☺︎

はじめてのママリ

めちゃくちゃ痛いけど
塩を塗り込むと
早く治ります(´×ω×`)

miiii

こまめにうがい薬や歯磨きをして口の中をなるべく清潔に保つようにし、夜寝る前に市販のケナログを綿棒に取り患部に塗る☝️これを続けてれば3~4日後にはマシになってくるはずです🤗

あとはなにか食べる時にあまりにも辛いようでしたら口内炎に貼るシールを使うとか👀私はよくズレてしまうのであまり効き目がなかったですが😭最新の口内炎パッチなら改良されてるかも?です🤔🧡

みに

ビタミンBを摂取したり、他の方がおっしゃるように口の中を清潔にしケナログなどを塗るといいと思います!
私はひどく痛む時はアフタッチというシールを貼ってからご飯食べてました!
一時的ですがしみなくなりますよ!

歯医者さんへいってレーザーをあててもらったり薬を塗ってもらうのが一番はやく治ります!
でも薬はめちゃめちゃ痛いです😭

歯医者にいけば薬などももらえると思うので、歯医者に行かれる事をオススメします!

歯医者のレーザーがとにかく治り早いです(^^)