コメント
さる
かかりますよー普通に(^.^)
退会ユーザー
増税を税源に無償化が可能となるそうなので10月からなんでしょうね💦
うちは上の子来年から小学生なので無償化の恩恵を受けれず損した気分です💦
下の子が無償化の対象になるからまだいいですけど😩
-
ママり
本当にそうですよね。10月からって中途半端だなーと思ってました。増税のせいだと分かっていても損した気分になりますよね(^^;)
今までお金払ってた方もかなり不満抱えますよね。- 7月27日
ママり
10月からはお金がかからなくなるということですか?幼稚園の月謝は前々から積立てるのでお金がかかってもいいのですが無償化になるのがうちの子は中途半端だなーと思って(^^;)
さる
10月分からかからなくなると聞きました❗うちの上の子も3歳になりいま保育園なので、毎月払う感じなのでその辺がわからずすいません💦
積み立てなら最初に一年分はらうのですか?10月分から免除とか、返金とかならないんですかね?
ママり
積立は幼稚園代がいくらかかるか分かってたので毎月少しずつ貯めていました(^^)何だかややこしいですね(^^;)
無償化にするなら来年入園する子はみんな無料にしてほしいですね。増税の事もあるからなんでしょうけど。
さる
なるほど!ですね😊
確かにややこしいです(^.^)無償化非常に嬉しいけど4月からにしてほしいですよねー(笑)