赤ちゃんが寝返りをするようになった時、床に長座布団を敷いて寝かせる予定ですが、埃が気になります。掃除は毎日していますが、他の方はどのようにしていますか?
まだまだ先なんですが…寝返りをし始めた赤ちゃんが普段部屋で過ごしている時は皆さんはお子様はどこに寝かしていますか?
我が家はスペース的に床に長座布団を敷いたりして寝かせるかなぁって思ってるんですが、この時期は埃が多いので大丈夫かな?と心配なんです。
もともとコホコホと咳をしやすい子なので特にきになってしまって。
掃除も毎日してるんですが…皆さんのお子様はどのようにされてますか(o^^o)?
- たかよこ(10歳)
コメント
ちびママ
うちは3ヶ月半で寝返りして、それからはお昼寝布団や長座布団でははみ出てしまって、子供用に小さめのカーペットを買ってプレイマットの上に寝かせています♬(プレイマットのままだと冷たくて寒いかな?と思って)
ホコリは確かに気になります!子供が起きる前に掃除したりしていますよ!
たかよこ
やっぱり床でですよね?
プレイマット!
我が家も用意してるので、寝返りできるようになったらやってみます(o^^o)