※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備中。100均などで安く揃えられる離乳食の食器やグッズのオススメ商品やお店を教えて欲しい。現在は写真のものとRichellのステップアップマグセット、ミキサーを持っている。

おはようございます◡̈⃝♥
5ヶ月になったばかりで離乳食準備中です!

離乳食の食器やグッズでオススメの商品、メーカー、お店などなんでもいいので教えてください⋆︎*
100均など、安く代用できるものも取り入れつつ揃えたいと思ってます◟̆◞̆

今のところ写真のものと、Richellのステップアップマグセット、ミキサーは持ってます♥

コメント

オリン

私はアカチャンホンポの電子レンジで作れるお粥メーカー重宝してます!
潰すの面倒だなーと思ったのですが
使った容器と付属のスプーンで潰せるのは楽チンです♪

安く済ませようと思って100均で買ったらすり鉢とか全然役立たずでした(T_T)

• ma

ma

回答ありがとうございます♥
    おかゆもいろんな作り方あるので迷ってましたが、やっぱりレンチンですよね ꉂꉂ🙊
    調理器具は100均は向いてなさそうですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    ちなみに食器とかどうですか?専用のもの買いましたか?

• 7月27日
  • オリン

オリン

私はひたすら楽しようと思ったので一番簡単な方法を選びました😁

食器は出産祝いでプラスチックの食器セットをいただいたので
    それを使っています💡

• 7月27日
  • ma

ma

わかります!ちょっとでも楽に早く!って ꉂꉂ🙊
    やっぱりプラスチックが落とす心配ないしいいですよね♥
    参考になりました!ありがとうございます◟̆◞̆⋆︎*

• 7月27日
はな

昨日買ったのですが、西松屋に売れているすごく柔らかくて押し出せるタイプの製氷皿おすすめです😆✨
600円と製氷皿にしては高めかもしれないですが、100均の物よりも何倍も使いやすいです!!
100均の物を使ってましたが、取り出すのに手間がかかりストレスになってたのでとても気に入ってます💓

• ma

ma

回答ありがとうございます♥
    なるほど、シリコンとかですかね⍨⃝?
    普段の氷でもイライラするときあるので、そこはお金かけるべきですね ꉂꉂ🙊

• 7月27日
  • はな

はな

シリコンでは無いと思います🤔
    プラスチックだと思うんですが、100均のとかよりも結構柔らかくすぐ取り出せます✨

• 7月27日
  • ma

ma

なるほど!そうなんですね♥ 見てみます◡̈⃝ ありがとうございました⋆︎*

• 7月27日