※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

ミルクの回数は4回で、一回160〜200ml。離乳食は2さじで、食後のミルクが少し減ることがある。700gしか増えていないが、大丈夫でしょうか?

今ミルクの回数が4回で、一回160〜200を飲みます。
離乳食は一回食でまだ2さじです!
2さじ食べた後のミルクだけ飲む量が少し減る事が多いのですが、お粥で少しお腹いっぱいなんですかね?💦
あと4ヶ月の時から約1ヶ月ほどで700gしか増えてないのですが大丈夫でしょうか??💦

コメント

リラックマーくん

うちの子も離乳食が始まって間もない頃から食後のミルク量は減りましたよ😊

1ヶ月で700g増えてるなら十分じゃないですか😀
生まれてからずーっと1キロづつ増えてたらさすがに増えすぎだと思います💡

• ゆりか

ゆりか

そうなんですね💦ありがとうございます😊!
    良かったです🤣最近よく寝るようになり間隔も空くのでミルクの回数が4回になってしまい心配してたところでした💦

離乳食+ミルクを飲んで次の授乳の時まで間隔が5時間ほど空くのですがやっぱり伸びたりしましたか?
    質問ばかりすいません💦💦

• 7月27日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

うちは時間であげてたと思います😊

寝かせる時間に合わせて1日4回で4時間おきくらいに飲ませる感じだったかな🤔💭

• 7月27日
  • ゆりか

ゆりか

時間でですね😊✨
    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます✨✨

• 7月27日