※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもが夜中に頭痛を訴えていますが、熱は37℃で安定しています。保育園に行かせるべきか、休ませるべきか悩んでいます。不調なら休ませるべきでしょうか。

3歳の子どもが夜中に起きて頭が痛いと言いましたが、トントンしたら寝てるし熱も37℃です。
まだ寝てるので頭痛は分かりませんが、保育園に行かせるべきか、、休ませるべきか悩みます。
熱中症など心配すぎて毎日ソワソワしながら仕事してるので、少しでも不調なら休ませるべきですかね?💦

コメント

HIKARI

3歳で37度はちょっと微熱ですね?
子どもが訴える時はよっぽどなので
わたしなら一応休ませます💦
その日元気ならまた次の日から
心置きなく保育園出せると思うので!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

いつもより微熱です💦
    暑いせいかなって思ってましたが初めて頭が痛いと訴えてきたので様子見てみます!

• 7月27日
みーあ

頭が痛いは心配ですね。最近は朝微熱で保育園行って、熱中症になって呼び出される子が多いと、病院の先生が言っていました。もし可能なら午前中だけ病院行って様子を見ても良いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

頭痛って心配です
    先週、クラスで頭が痛いと言って急に吐いちゃった子がいたみたいで💦
    様子見てみます!

• 7月27日
みー

ママが仕事休んでも大丈夫な感じなら休ませますがママが仕事微妙ならとりあえず今日頑張って行って貰って明日明後日休みなのでそこで様子見るかもです🤔

• ママリ

ママリ

余裕で休めます!(笑)
    明日明後日お休みだから、本当は頑張って行かせたいけど、心配でソワソワしてしまいそうです( ´'ω'` )

• 7月27日