コメント
アロマ
私も、夏場は、汗かいたり、痒くなるので、剃ってます!
産まれるまえには、剃らないかもです!
h.mama❥
お腹出てくると
綺麗に剃れませんよ笑
頑張ってやってましたが
中途半端な感じでした😂😂😂
無理にお腹を引っ込めて
剃ろうとするとお腹の子が
狭くなって苦しくなるので
やめましたー😂
お医者さんもそんなの見慣れてるので気にしてないと思います😂💦
-
al
気にしないならいいんですが
私自身気にしちゃって…
医療脱毛契約前に妊娠して
脱毛行けずじまいで…(爆笑)
お腹出てくると剃りずらいのは
とてもタメになりました!(爆笑)- 7月27日
-
h.mama❥
9ヶ月ぐらいまで
頑張って剃れてましたが
もう臨月とかになると
全く何も見えません😂😂😂- 7月27日
-
al
お腹出すぎて見えないのかあ…
生やすのが良さそうかなあ…- 7月27日
サキ
私はもともと全部剃ってます。今は妊娠9ヶ月ですがおりものも増えてきて陰毛があると蒸れるのでなくてよかったかなと思います。パイパンは今の時代普通にいるので恥ずかしく無いかな。(⌒-⌒; )
-
al
パイパンは私も医療脱毛でする予定でした、契約前に妊娠しちゃって…
私が恥ずかしいのは、パイパンじゃなくて、出産の時に生えかけてきた毛が気になるから、念入りに出産前でも剃ってる人居るのか気になって(爆笑)
その、パイパンは自分で剃ってパイパンにしてるんですかねるる- 7月27日
-
al
誤字 るる→??
- 7月27日
くまうさ
全く剃ってません。
出産時は痛すぎて必死すぎて恥ずかしがる暇ないですから😱
お医者さん達もそんなの気にしてませんよ。
-
al
もともと毛の処理はしてますか??
- 7月27日
-
くまうさ
少しだけしてました。
お腹大きくなると処理厳しくなりますよ。放置でした。- 7月27日
-
al
放置の人が多いですね…
結構気にしない人多くて
私が気にしいなのかなと…(爆笑)- 7月27日
-
くまうさ
気になりますよね。
お腹大きくなって内診何度も行ってたら気にならなくなってきますよ。
慣れてきます🤭- 7月27日
-
al
妬みをゆうと薄毛が羨ましいです(爆笑)お腹の毛も凄いし本当困る…
- 7月27日
-
くまうさ
うちも濃いです😱お腹の毛はなかったけど
娘も体毛濃いです😫
薄い人羨ましいですね。- 7月27日
-
al
うちの家系みんな薄いのに私濃くて誰に似たんやら…(爆笑)
タメになる貴重なコメント
有難うございます😊- 7月27日
まま
私は妊娠前はVIO全部セルフで剃ってました!
けど内診台に乗った時に剃ってるのを見られるのが恥ずかしく感じて、剃るのをやめて出産に向けて生やしました!
あと、ばい菌が入ったらって考えると、剃るのはやめようってなりました💧
-
al
なるほど… 毛はちゃんと生えて来ました?私の毛が結構濃くて…(爆笑)
▽↑上の方が結構広い気がして…?
生やすと範囲凄いんですよね、
毛は少なくても毛が太いんで…悩みで…伸ばすのも恥ずかしいし、生えかけてる毛も恥ずかしいし…- 7月27日
-
まま
わたし毛の量多くて、範囲広くて濃いです🙈
しっかり生えて来ましたよ😀✨✨
最初は確かに恥ずかしかったけど、健診の回数が増えていくにつれて、内診台に乗ってお股を見られる回数も増えると、恥ずかしさも消えて、毛どころではなくなりました💦
思い切って妊娠中は生やした方が中途半端にならなくていいと思います✨- 7月27日
-
al
確かに思い切りって大事ですよね…(爆笑)まだ妊娠14週目なんで…
いつぐらいから伸ばせば伸びるだろう…(爆笑)- 7月27日
さぬま
お腹が出てきて段々と剃りにくくなってきます。
できる限りは剃っていましたが、途中から剃れなくなった&入院中に剃る余裕がなくなって、結果的にはそのままでした。
-
al
入院中って剃る余裕無いんですね…
ふむふむ、タメになります!
お腹出るとやはり剃りずらいんですね…、今よくあるセルフの脱毛の塗り薬とかで脱毛できれば良いんですが…陰毛が濃くて…本当悩んでます…。- 7月27日
-
さぬま
帝王切開になってしまって3日シャワー禁止だったのと傷の痛み、母子同室でシャワー時間も短い、授乳がほぼ二時間おきで赤ちゃんが寝てる間に自分も寝るので剃る時間より寝る時間!って感じで余裕なしでした😅
脱毛の薬とかは妊娠中は肌弱くなって肌荒れや痛み痒みがでやすいのでオススメ出来ません😣- 7月27日
-
al
大変ですね… 実際そうなると
寝る時間私も優先します…。
脱毛の薬は荒れたりする可能性あるって事知らなかったです、妊娠時期は皮膚弱くなるのも知らなくて、、聞いて良かったです!!
ちなみに、失礼な質問ですが…
毛を生やすとして毛の長さカットとかしたことありますか…?- 7月27日
-
さぬま
髪染めるのとかも頭皮負けちゃうのでセルフカラーは危ないです!
退院後に剃る際伸びた毛を剃りやすくするために多少カットしたくらいです😄- 7月27日
-
al
セルフではなく美容室だったので
まだセーフかな…??
私も多少カットするだけで済まそうかな!!!- 7月27日
-
さぬま
美容室によっては妊娠中のカラー出来ないところがあるみたいなので、行きつけとかでなければ都度確認した方がいいと思います!
退院したらいくらでも剃れるので😆お腹大きくなる臨月から出産までならそのままでもいいと思いますよ!- 7月27日
-
al
分かりました!
毛のカットはして
生やす事に決めました(爆笑)
安産を祈ります🤲
貴重なコメントありがとうございました😊- 7月27日
-
さぬま
いえいえ!
健康で元気な赤ちゃん生んでください!
安産お祈りいたします😆👶- 7月27日
パスカル
お腹でかすぎてそれなかったのであきらめました( *¯ ³¯*)
-
al
って事は生やしたって事ですか???
- 7月27日
-
パスカル
今ふさふさです( *¯ ³¯*)
こんな長期間ノータッチ久々です笑笑- 7月27日
-
al
本当私の場合毛が濃くて…(爆笑)
何せ毛が太い!!(爆笑)
だから生やすにも恥ずかしくって…
どうしようか悩んでます…。。
かと言って出来る範囲で剃ってシマシマになってたら恥ずかしいし.(爆笑)- 7月27日
-
パスカル
私も、毛濃いから必ず処理してたし.モサモサ邪魔なの嫌なので頻繁に整えてましたが.
お腹おっきくなってくるにつれて本当なにも見えないから、今どんな状態なのかも自分で分かってないです!
どんな状態なのか自分で分からないから恥ずかしくもなくなりました( °-° )ノ)`-° )- 7月27日
-
al
ちなみに、失礼な質問ですが…
毛の長さカットとかしたりしますか?
私ももう、生やそうかなと思ってます…。生やすだけ生やして長さはカットしとこっかなとoO意外と気にしない方多くて、私が気にしいかなと…。- 7月27日
-
パスカル
お腹出るまではしてましたよ!
見えなくなるまでは普通にしてました( °-° )ノ)`-° )- 7月27日
-
al
お腹でかいと剃れないって質問も聞いて、ここは諦めて生やす方が良いのかなと(爆笑) 実際毛の現実を見たら分からないですが(爆笑)薄毛になりたい(爆笑)
- 7月27日
-
パスカル
alさんくらいの時はまだ全然普通にいつもと同じ処理してました( °-° )ノ)`-° )
- 7月27日
-
al
どのぐらいから生やせば良いですかね??
- 7月27日
サキ
なるほど!ごめんなさい!
私の場合は脱毛しててなんですが妊娠中にまた生えてきたので自分で出来る範囲でです(・_・;
多分産婦人科の先生から見たらセルフでやってんだなぁ、、、(⌒-⌒; )ってのがバレてると思いますw
-
al
脱毛しても妊娠すると生えてくるんですね!って事は結果妊娠後に脱毛するのが良い感じかな??でも医療脱毛はどうなんだ…(爆笑)?
もー分からないっ!(爆笑)
でもさきさんは、出産前でも出来る範囲で剃ってたんですね!?
私もそうしようかなあ- 7月27日
-
サキ
すごいよねー(^_^;)私も、あれー??!って感じでした。お腹の毛も生えるし妊娠中のホルモンの力おそるべしw
ヘアカラーやVIO脱毛など妊娠中は何かあったら責任負えないから受けてくれるとこはありませんよね(・_・;
なのでセルフで無理ない程度に私はやるかなぁ。生えかけ見られるのやだけどみんなそんなもんだろうし割り切りましょうw- 7月27日
-
al
ヘアカラーダメなんですか???
私こないだ、ヘアカラーブリーチしちゃったところです…。
そうですね、セルフは無理ない程度にやるのが良さそうですね…出産となれば痛みで実際気にしなくなるんでしょうね…(爆笑)- 7月27日
-
サキ
私が通ってる美容院は染粉でアレルギー出たりする場合があるから基本断っているとのことでした!なので根元数ミリにはカラーせずヘアカラーしましたよ^ ^
初妊婦で未知だからわからないよね!毛はともかくお互い可愛い赤ちゃんに会うため後ちょっと頑張りましょう- 7月27日
-
al
そうですね!サキさん33週ってもうお腹出てそう…私はまだ14週目なので性別聞くまでドキドキしたり顔早く見たいなってドキドキだらけです、
お互い頑張りましょう😊- 7月27日
る
1年前まではセルフで
パイパンにしたりもしてましたが
ここ1年ははやしっぱなしで...
毛根が強くなり
剛毛で長い毛がたくさん生えてましたが
妊娠7ヶ月頃から抜け毛が始まり
綺麗に薄く整いました笑
旦那にも薄くなったねと言われるほど。
処理しなくてもほっとけば
自然な生え方になると思います(^^)
-
al
お腹とかも剛毛で結構剃ったりしちゃってます…。
旦那にお腹見られてボーボーだと恥ずかしくって(爆笑)
妊娠後期辺りに入ると抜けて来たりするって聞いたんですが本当だったんですね…もともと剛毛な私が抜けるでしょうか…?(爆笑)- 7月27日
-
る
腹の毛が剛毛すぎて初期の時本当恥ずかしかったですが、旦那には赤ちゃんを守ってるんだからそらない方がいいよって言われてそのままです笑
陰毛と同じようにだんだん薄くなってきているのできっと主さんも薄くなると思います...笑- 7月27日
roller
私も剃ってましたが、お腹が大きくなると前かがみになっても見えなくて、笑笑
お腹も苦しいし、笑笑
なので諦めました!笑笑
出産後も剃る暇もなく、剃ってないです😅
-
al
私も気にせずボーボーにするべきなのかな…(爆笑)
- 7月27日
さくらんぼ
私は生まれる時も剃りました!😞
ただ、お腹が大きくなってくるにつれて、剃るのが大変になってきたので中止し、生まれる時はボーボーで、恥ずかしかったです😑
生まれて1ヶ月頃(生まれる時に切れてしまって縫った箇所があった為)に剃り始めました😞
ハーバリウム
お腹でっかくて絶対剃れないですし、無理に鏡とか見ながら剃ると肌ごといきそうで怖いです😱
もともとカットと少し抜くくらいで整えてるだけでしたが、それも無理でした😂
が!はっきり言って臨月入ると乳首もお股も色素沈着でありえないくらい黒くなりますし、お腹は毛深くなるし、正中線や妊娠線目立ちまくりであちこち恥ずかし過ぎて毛とかどうでもよくなります🤣🤣
今産んで3日目ですが、やっと五ヶ月くらいのお腹に戻ったので、退院してから本格的に綺麗にし直す予定です❣️笑
al
生えかけてきた毛を産む時に見られるのが恥ずかしくって(爆笑)
生まれる前剃らないんですね…
結構剃ったりしてますか?
アロマ
旦那とイチャイチャする日は、必ず剃ります‼️確かに、みられるの恥ずかしいです!でも、なんか産む日にちゃんと剃れるか微妙じゃないですか❓陣痛とか来たらお風呂入れないかもしれないし😂
al
私もイチャイチャする時は
欠かさずに剃ってます!(爆笑)(爆笑)
あ、たしかに…!(爆笑)
お風呂入る前に陣痛来ちゃうと…
でも1日でそんな生えますかね?(爆笑)
アロマ
生えて来ます 笑
al
(爆笑)笑っちゃいました!
ホント悩みです…生やすにしても毛が濃いので…。
▽↑の部分がなんか広く生えてる気がするんですよね(爆笑)
どうしよう…(爆笑)
アロマ
旦那の髭剃り深剃り借りるしかないっすな♪ 笑
al
いや、一回それした事あるんですが
威力抜群すぎて皮膚切れました!(爆笑)(爆笑)(コッソリ使いました♪)
出産前の入院中に、毛剃りを3つぐらい持ってこうかなって考えてます(爆笑)
アロマ
ヤバいですよ😂ドンだけ➰
al
今の所生やす人が多いですね〜…
みんな結構気にしてない人多い!!
生まれたあとは剃るつもりですか??
アロマ
産まれてきて、イチャイチャなければ、カットしますが全剃りはないかもです!😂
al
全剃りは私も無いですね…
形整えて毛の長さカット、的な感じで良いかなあって…、、、
もう生やして毛の長さカットだけでも
出産前それで良いかなって思って来ました…生えて毛の現実見たらどうなるかわからないですが(爆笑)
アロマ
ちなみに、そんなにジャンルなんですか?✌️
al
んー、そう聞かれるとわからないですが(爆笑)
毛が少なくて毛が太い分多く見えちゃう感じで、毛の生えてる幅は広いかな?…多分(爆笑)人のを見た事ないので比べようないですが、友達薄毛多くて私濃いって思ってます(爆笑)