1歳後半〜のお子さんにおやつを毎日あげている方、主にどんなお菓子をどのくらいあげていますか?子供がコンビニでお菓子を欲しがった場合、買ってあげますか?
1歳後半〜のお子さんがいる方回答お願いします!
おやつは毎日あげてますか?
あげてる方は主にどんなお菓子をどのくらいあげてますか?
お子さんアイスとかは好きですか?どのくらいの頻度であげますか?
コンビニとか飲み物買いにだけで行くんですが‥毎回アイスやらお菓子やら欲しがります‥
その場合みなさんだったらほいもの買ってあげますか?それとも買わないですか?
買わない!と言って泣いて駄々こねたら買ってあげちゃいますか?
- yk3♡(5歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぽむ
毎日あげてません🙌
病院とか行く関係でお昼ご飯早かったりすると、夜ご飯までの繋ぎとした少しあげたりする時もあります😊
食べさせたことはありますが冷たいのであまり好きではないようです💦
頻度でいえば月1もないです😅
コンビニに売ってるお菓子とかまだ食べさせてないので買いません💦
アンパンマンのおもちゃとか持ってきたりする時もありますが、買わないって言うこともあります🙄
そこで駄々こねても買わずにかえります😅
maya
おやつはあげる日とあげない日があります。
あげる時は子供が棚から選んできたお菓子
グミやベビースターラーメンなど
ベビースターラーメンの小袋でしたら一袋食べます😌
アイス大好きで
寝起きから冷凍庫開けてと要求してきます😱
買わないです😌
また今度買おうねって言ってます😂
-
yk3♡
同じくです。
寝起きから冷凍庫あけてアイスないかあさられます( ; ; )
♡さんのお宅はアイス冷凍庫に常にあったりしますか?それともやっぱりコンビニとかでその都度買いますか?- 7月27日
-
maya
常にアイスあります😅
毎日冷凍庫あけろってしつこいですが
違う事に気そらしてます😊- 7月27日
もち
15時に一度おやつにしてます😊
市販のお菓子は出かけてる時のみで、赤ちゃんせんべいやぼうろ、1歳からのかっぱえびせんなどを半袋〜1袋程度です❣️
家では豆乳プリンや芋餅など簡単なものを作るか、果物など食べてます✨
アイスは何度か何口かあげたことありますが、旅行の時など特別な時ね✨ということにしてます😊
泣いてぐずってしまうようでしたら、一緒にコンビニなど行かないか、お昼寝中などに行ってみてはいかがでしょうか?✨
スーパーのお買い物などどうしても一緒に行く場合は、一個だけね、など、少しの我慢の練習にしてみるとか😊
-
yk3♡
アイスは特別な日にしてるのですね‥娘はアイス大好きで毎日毎日欲しがります‥そして私もアイス好きで食べたいので与えてしまっています‥
一緒にコンビニ行かないはムリで‥基本朝から夜遅くまで旦那は仕事でほぼ娘と二人か友達いたりかでお昼寝もほぼ毎日しないコで‥ほんとはその間に行けたらなにも子供のは買わないで済むんですがね‥
スーパーは一日置きくらいで行くので一個だけだよ。とやっていたのですがそれでも買い過ぎなのかな?って思ってしまいました‥- 7月27日
♡じゃじゃ丸♡
おやつの時間であげてますが、
果物・とうもろこし・ヨーグルト(果物いりのヨーグルト)バナナミルク等が多いです☺︎
お菓子らしいお菓子は出掛けた時とかです!
アンパンマンラムネが多いです!
アイスは好きですが、週一もあげてないと思います。
出掛けた時にソフトクリーム少しとかで、家では子供用の一口ゼリーを凍らせたやつとかあげてます☺︎
コンビニやスーパーいくけど、ねだられても買わないです!
家でも時間でないとねだられてもあげてないです!
自動販売機みてジュースを欲しがるけど、また今度ねーとかお茶なら良いよとかでお茶買ってあげたりしてます!
-
yk3♡
子供ってアンパンマンラムネ好きですよね笑 でもあれ、大人が食べると全然美味しくなくてなんでこんなん好きなんだっ?っておもいます笑
おやつの時間など徹底してるんですね。私も最初から厳しくしとけばよかったと反省してます‥
今まで欲しがるものを普通にあげていたので‥- 7月27日
ママリ
おやつは毎日あげてないです😣
アイスはパパが好きなので、毎日あげてます。
コンビニにはなるべく行かないようにして、スーパーに買い物の時はカートに乗せて、お菓子売り場を通らないようにして買い物してます😊
-
yk3♡
同じくです。
アイスは私も好きなんですがパパが好きで‥うちも毎日子供にあげてしまっています( ; ; )
スーパーなどで絶対に絶対に何があってもカートに乗らない子で‥
無理やり座らせれば最後まで大泣き+奇声発しています。なのでもう最終的にお菓子一個選ばせて歩いてついてこさせるのが毎日です。でも毎日お菓子自由に買ってってあげすぎで反省してるんですが静かになるならってつい‥- 7月27日
-
ママリ
私はカートに乗らない時はお菓子は虫歯になると思い、スマホ持たせてました😭私も静かになるならって…
- 7月27日
ピグミー
1歳10カ月です!
市販のおやつは2〜3日に1回、出先でボーロかベビーせんべいをあげてます😃
アイスは月一くらい、お出かけの時に親がアイス買った時に何口かあげてます。
あまり食べたことないのでアイスやお菓子を欲しがったりしないですが、私は買わないと思います。パパに相談しようね、と言います🤔
-
yk3♡
まだベビーせんべいとか食べてくれるんですね( ; ; )
アイスやお菓子を欲しがらないって素晴らしいですね。
うちんちは毎日せがんできます( ; ; )それで与えてしまっているので反省中です‥- 7月27日
-
ピグミー
あたぽんさんのお子さんは半年もお姉さんなのでベビーせんべいはもう食べないですよね😃うちは牛乳とバナナをねだりまくってきて、断ると大泣きなので困ってます😥
- 7月27日
❤︎り❤︎え❤︎
ジョアをはじめヨーグルト関係。
クッキーやパン。
ゼリー飲料、プリンなどなど。
ご飯の補食としてだったり色々なのでおやつと決まってないです。
アイスも食べます。
棒アイスだとベトベトになるのでパピコを持たせてます。
基本1本です。が、身体が熱いときはあげてます。
買い物に行って欲しがる時は食事の代わりになる物だったりゼリー飲料だったりを持たせてます。
今のブームはカリカリ梅なので小さいのだと1日3~5個。大きいのだと1個と決めてます。
-
yk3♡
私の娘もスーパーとかでお菓子ほしがった時最近吸うゼリーのやつとかにしてるんですが毎回スーパーやコンビニに行くたんび買ってるんで買い過ぎだと反省中です‥
ブームがカリカリ梅ってすごいですね笑 うちの娘にも流行らせたいです笑- 7月27日
サラダチキン
今の時期は果物たくさんあるので果物メインですね💦
お菓子はあげる日もあればあげない日もあります。ただ食べても好みじゃないのか少し食べていらないと言います💦もったいないけどパッケージが子供心をくすぐるのかなーって思います。
アイスは好きです。
大きさもありますが箱アイスだと一個食べきるか半分程度食べてます。
アイスやお菓子よりは果物のが好きですね(^_^)
-
yk3♡
果物メインいいですね☻
お菓子少し食べていらないって言うなんて‥素晴らしいです‥
うちの娘なんてお菓子あげたら余裕で一袋は食べてその後ももう1コってせがんできます( ; ; )- 7月27日
せんつま
アイスは好きそうですが、過去1回ジェラートを少し食べさせただけなので、見ても今のところ欲しがりません。
が、おやつは1日1〜2回あげてます✨
内容はビスケット・スナック・バナナや果物・手作りのパンケーキや蒸しパンなど。
小腹満たせたんじゃないかなー?くらい🤗
一緒にコンビニは滅多に行かないのですが、スーパーに行った時でも今のところ特に欲しがりません。
もし泣いてだだこねても、これから買い物行ってねだられる度に買ってあげることができないと思ったら、買わずにいます🤗
でも、実際はどうなるかなー?そんな強い気持ちをキープしたままでいれるかどうか…自信ないです🤣
-
せんつま
あ、おやつはあげない日もあります🤗
ビスケット、スナックは、赤ちゃん用のものです✨ボーロなどは大好きですねー!- 7月27日
-
yk3♡
過去一回のアイスってすごいですね‥なんかあまり市販のお菓子(大人が普段食べてるやつ)とかアイスをあげてないお母様が多くてすごく今反省中です‥
スーパーに行った時何も欲しがらないって羨ましいです‥
うちの娘はコンビニに入るってわかるとテンションMAXになります‥
実際駄々こねられて床に寝っ転がって毎回泣かれるとお菓子一個持たせて終わらせた方が楽すぎて‥- 7月27日
-
せんつま
いえいえ、うちはあまり市販のお菓子は食べさせてませんが、メインの食事で加速度的に塩分糖分高めのものを食べさせてるので…😓
卵焼きとか、気に入ったものは目に入った途端、それこそあたぽんさんのお子さんと同じように食べたがってのたうち回ります😂
コンビニ入るとテンション上がるって、コンビニが自分にとって嬉しい場所だ!ってわかってるんですね😊💦
連れて行かないってわけには行かないんですかね??誰も見ててくれる人がいないなら、連れてっちゃいますよね💦- 7月27日
yk3♡
アイス月1もないだなんて‥すごいです。泣
娘は大好きみたいで毎日毎日アイス欲しがります( ; ; )
お菓子やアイス買ってもらえると思うのかコンビニ入るのわかった途端、めちゃくちゃ喜びます( ; ; )
ぽむ
昨日久しぶりにアイス食べさせました笑
量も少なめにしてます😅
うちの子も嫌いじゃないんですけど、日頃あげる習慣があまり無いので💦
大人が食べてても見に来るけどほしがりません笑
自分の食べるものだと認識してないようです😅