コメント
mayuka
私も子宮口はまだまだだし、赤ちゃんが大きめと言われているのもあって、早く下りてきてもらうために36wからスクワットを始めました!!
10回を1セットにして、1日に朝昼晩の3回から始め、徐々に1セットずつ増やしてます!
今は5セットで50回やっていて、目指せ100回!って感じです😆
にっく
臨月は体力が持つかぎり1日100回以上やっていました…笑
寝る直前ベッドに入る前にもやったり、ビリーズブートキャンプをやったりしていたら39週で陣痛きました😂
-
かおみるく
すごいですね😳
私は寝る前に30回です😅
もう少し回数増やします😓- 7月27日
jyona
上の子妊娠中の時、臨月入ってすぐ子宮口1㎝と言われましたが、その後変わらず予定日を過ぎてしまいました。臨月入ってから2〜3時間歩いたり、スクワット、拭き掃除と色々試しましたが結局変わりませんでした(^◇^;)
無理せず、身体動かしたほうがいいですが、赤ちゃんに委ねてリラックスする方が良いと思います。ストレスかかるとあまりよくないですよ〜
-
かおみるく
私も上の子の時に散歩、階段昇り降り、床拭き、猫のポーズ?、スクワットなどいろいろやったのですが、結局41w1dで出産でした。
今は上の子のお世話で疲れてるし、諦めモードです😞
ストレスは良くないですよね。出来る時のみ、スクワットをしようかな、と思います🤗- 7月27日
かおみるく
お返事遅くなりすいません🙇
私は寝る前にまとめて30回やってます。
朝昼晩と分けた方が良さそうですね😅
ありがとうございます😊