※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
その他の疑問

母や祖母が「貯金しておきなさい」ってお金くれたら、みなさんなら有難…

母や祖母が「貯金しておきなさい」ってお金くれたら、みなさんなら有難く貰いますか?それとも断りますか?

金額にもよるかもしれないですが、100万円までとします。

コメント

りり

もらいます🎵貯金します🎵

うーん、私わもらわないですm(_ _)m

あやの

ありがたく貰います( •ω- )☆

あーちゃん

喜んでもらいます!🤣

かんちん

もらいます(・∀・)

ちいちゃん

もらいます😂
母にとっては一人だけの子、祖母にとっても一人だけの孫なんでありがたーくいただきます🙏

はな

お小遣い程度であれば受け取りますが、ウン十万円とかだと断ります。

沙樹

断ります、母親なら私の20年間育てくれたので感謝してます!だから、私がお金渡したいぐらいです

ゆか

1万円程度の金額なら有難く頂きますが、10万円以上なら有無を言わず、気持ちだけいただいて断ります( °_° )💦

な︎☺︎

うちの場合現金は10万以下しか受け取りません😰(お祝い除いて)

またお誕生日やクリスマスにプレゼントお願いしますって感じです😭

まーさん

生前贈与と捉えてありがたく受け取ります!

きいち

もらいます\(^o^)/

☺︎

自分の母なら断ります。もう成人したので甘えたくないし親孝行の番なので。
しかし、祖母や義母なら喜んでいただきます!笑

❤︎り❤︎え❤︎

MAX100万の意味次第かな。
みんなにあげてる『お小遣い』程度なら有難く頂きます。
今後 あげれないから 全てのイベントの分なら貰う。

はじめてのママリ🔰

もらっておいて、将来的に親の介護費用に使います!

アリエル🐚

一度断って
それでもという感じなら貰っちゃいます😊

pipipipipi

〜3万くらいまでなら、娘のお小遣いということで有り難く頂きますが、それ以上なら断ります!
それでも言ってきたら、新たに通帳を作り、くれた人が病気になった時とかに使うか返します😊

みんみん

遠慮なく貰います٩(ˊᗜˋ*)و

ぽんず

みなさん回答ありがとうございました( .. )❗️
ありがたく受け取って、何かあった時のために大事に貯金しておこうと思います😌