同居中で赤ちゃんのことで悩んでいます。夫の寝ている姿勢や夜の営みに不満があり、心の余裕が欲しいと感じています。
同居してます。いつもは忙しくてそんなこと思わないのですが、ふとしたときに、なんであたしだけとか、好きな事できていいよねとか、哺乳瓶洗わずに置けばあたしが洗うと思ってんでしょとかそうゆう思いがとまりません。私は、四六時中赤ちゃんの事を考えてる、お風呂のときや誰かがみてくれてても泣き声が頭の中から消えません。朝はやく泣いてその都度起きるのはあたし。旦那はあたしがいると思って寝てる。それが腹が立って仕方ない。おじいちゃんにはいいことを増やせと言われたけど、その心の余裕があればね。と、思ってしまいます。
夜の営みも、自分がしたいときだけのせてきといて、私が誘うと逃げられる。
なんか、つらいです。
- なみ
コメント

m
旦那さんは働いていますか?

まるーん
すっごいわかります!!!
たった2時間、買い物とかで見ててもらうのも長女頼み、長女がいないと一人で大丈夫かな…と、おいおいって感じです!
なんかママはいつも一緒にいるからわかってると思うけど俺はたまにだからわからないよって言われて。
わからないなら毎週末出かけて面倒お願いしようかなとか思った。
私だってわからない、子によって全然違うんだから子育ては毎日手探りなのに。
言わないとわからないって言われてから哺乳瓶洗っといてとか細かくお願いしてます。最近は言わなくてもやってくれます。
ミルクあげて、こっちは寝かしつけてるんだから哺乳瓶消毒くらい言わなくてもやってほしいですよね。
-
なみ
そうなんです!うちはあんまり細かいとキレるんです。危なっかしいときもあるから見守るハメになるんですけど、その時間が無駄。って思ってしまう。
俺がするから休んどきって言ってほしんですけど、期待してません。- 7月26日
-
まるーん
期待するのやめましょう。辛いです、イライラしますので、よほど出かけててくれてる方が赤ちゃんと二人のリズムでゆっくりできる。
男の人って言わないと気づかないらしいんです。
気がきかなさすぎて仕事とか大丈夫なのかとたまに心配になります。- 7月27日
-
なみ
言っても明日には元通りですからね。期待せずに自分たちだけ楽しむ事を考えます。ありがとうございます!
- 7月27日
-
まるーん
ちなみに赤ちゃんのお世話で大変なので日曜の朝と昼はご飯各自セルフサービスでやってもらってます。
旦那のお世話は前みたいにはしてません。
私の休みはいつ?って思うからです!
適当に手抜きでやりましょう。
うちは上がもう中1なんで、赤ちゃんの大変なのもほんの一瞬と思ってます!- 7月27日
なみ
働いて20時頃に帰ってきます。毎回細かく言わないとしてくれないし途中でキレることもしばしばです…
m
やってくれるだけましです!笑
うちの場合は私が40度の熱があっても
つわりで吐きまくってても
切迫流早産で絶対安静でも関係なく
帰ってきたらご飯まだ?お風呂は?です💦笑
親はもちろん頼める人がいないので
ふらふらになりながらこのままぶっ倒れて運ばれたら休めるのに~と思いながら家事育児です、笑