※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

妊娠19週目で胎動が不規則に感じられることはありますか?不安になっています。

いつもお世話になっています。現在妊娠19週目なんですが、16週目から胎動がわかるようになり、昨日も昼間元気いっぱいに動いてたのがわかったんですが、昨日の夜からあまり胎動を感じなくなり、たまに動いたかな?くらいで今日は全然わかりませんでした💦この週数ならわかりにくい日もあるんですか😣?色々と不安になってしまって💦

コメント

マフィン

そういう時たくさんありました!
今朝は動いてたのに夜になったら動かないな、とかすごく不安になりました😣
胎動が全くないとかじゃない限り大丈夫だと思います😊

• 。

よかったです( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!!
    本当動いてたのがあんま動かないと不安で💦
    エンジェルサウンドやりたいんですが今日もう2回もやってしまって夜できないのが余計モヤモヤします😣
    でも胎動かな?ってのを完全胎動と信じて明日エンジェルサウンドやってみたいと思います☺️
    回答ありがとうございます😊✨

• 7月26日
ma

わかりにくい日ありましたよ〜💦
不安なときは、座って安静にして胎動確認してました!仕事中など動いているときは特にわからなかったので😣

• 。

maさんの回答を見て安心しました😣💓
    本当わかりにくいと不安でしょうがないです💦
    前の日はあんなに元気に動いてたのにとモヤモヤしてしまいます(´;︵;`)
    私もちょっと下腹部に集中して安静にしてみたいと思います☺️
    回答ありがとうございます😊🌸

• 7月26日
しゅう

胎動あるととても嬉しくなりますよね!赤ちゃんは子宮に対してまだ小さく動けるスペースがあるようなので壁に届かなかったりよく眠っている日などはあまり感じないかもです!
私もその頃はあれ?今日少ないかな?と不安に思う事がありました!

また私の場合は、私自身がよく動いていた日はあまり感じないです!(*^^*)
これからどんどん大きくなってボコボコ動きますよ!(*^^*)

• 。

はい( *´꒳`* )もう胎動が最近可愛くてしょうがないです😍そうなんですね😳!!
    よく眠っているだけであってほしいです😣💓前の日凄く元気に動いていたので余計不安になってしまって💦
    でもゆきみちさんもそうゆう日があったと聞いて安心しました(*꒦ິ⌓꒦ີ)

そうなんですよ!!!同じです!!
    今日いっぱう動いたなとか疲れたなって日は胎動があまり感じられないです😣
    早く大きい胎動を感じられるようになりたいです☺️✨
    回答ありがとうございます😊🌸

• 7月26日