※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちこ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの摂取量について悩んでいます。他の時のミルク摂取量も少ないです。6ヶ月の離乳食後のミルクの目安はどれくらいでしょうか?

離乳食始めてもう少しで1ヶ月です。
1回食で45g食べています。

離乳食後のミルクを全然飲まなくてこれでいいのか悩んでいます。

離乳食の時以外は160から200くらいを1日4回くらいです。

離乳食後は全く飲まない時もあり、飲んでも100くらいで…

6ヶ月になったばかりの頃の離乳食後のミルクはみなさんどれくらいですか?

コメント

メル

うちも離乳食のあとは100とか少ないですよ😅20とかもあります😣離乳食足りてるからかなって思ってます!

• ぴちこ

ぴちこ

回答ありがとうございます!

離乳食が足りてるって事なんですよね😊
    うちも20の時もあります!
    うちの子だけなのかなって不安になりましたが、同じような方がいて安心しました😂

• 7月27日
ぴー

6ヶ月の時は始めたばかりだったので食後180あげていました!!

• ぴちこ

ぴちこ

回答ありがとうございます!

うちも離乳食始めた頃はいつもと同じように飲んでいました😄
    ミルク飲まないということは離乳食の量が足りているってことなのかなって思って少し安心しました😂

• 7月27日