検診時にお腹が硬くなるが痛みはない。周りは痛むと聞くが、私は心配です。
よく検診の時にお腹張りますか~??って聞かれて、痛くはないのですがお腹が硬くなることがあるって言うのですが、よく周りの人は張る時お腹が痛くなると聞くのですが私の場合、お腹は硬くなることがありますが、全然痛くないので心配です😅😅😅
- みみい(7歳)
コメント
退会ユーザー
痛くなくても、お腹がいつもより硬くなってるのであれば張ってますよ。
いつもはプニュってなるけど、硬くなる時はカチコチですか?張ってる時は赤ちゃんが苦しいのでリラックスするのが一番です!
はせっち
生産期入ってからなら良いですが、それまでに痛みを感じる張りは良くないので痛みを感じないのが普通です☺︎
-
みみい
そうなんですね!!😋
- 7月26日
はじめてのママリ
私もお腹張っても痛くはないです😃
普通だと思ってました😳
-
みみい
ですよね😅😅触るとお腹は硬いのに普通に過ごせているので、自分のお腹がおかしいのかなって思ってしまいました😭😭😭
- 7月26日
はるか
私なは痛くなるより
苦しくなりましたね
-
みみい
そうなんですね😭😭
全然いつもと変わらないので
お腹は硬いのになんでだろうって不思議に思ってしまいました笑- 7月26日
ma
私も硬くはなりますが、痛くなることはありませんでした💦お腹張りますか?って聞かれたら、わかりませんって答えていました😂
結局、出産しましたが未だにお腹が張るとどうなるかは分からずです💭
あんまりいい回答になっていなくてごめんなさい😭
-
みみい
もう全く同じです😭😭
分かりませんって前回の検診で言ってしまい、そしたら看護婦に笑われましたwww- 7月26日
manma
私も同じ事思ってました‼︎😂
痛くないし硬くなるのは赤ちゃんが手前にいるのかなー?位で、すぐ戻るし張ってるのがよくわかりません😅😅
-
みみい
ほんとそうですよね😭😭
硬くなることはありますが、痛くもないし普通に過ごせているので笑- 7月26日
Ry
私が感じる"張る"は
確かに硬くなるんですが
赤ちゃんがヘソの上の方に
逃げてきてるって感覚です!
感じ方って人それぞれやし
感覚伝わりにくいですよね😅
-
みみい
そうなんですね!!😰
それは知らなかったです😅😅
前回の検診で張りますかー?って言われて分かりませんと答えたら、看護婦さんに笑われてしまい、、😭😭- 7月26日
-
Ry
赤ちゃんもママも一人一人ちゃうのに当たり前かのように言われると困りますよね😅
- 7月26日
-
みみい
ほんとですよ😰😰😰
張るってこの時期になって分からないの?みたいな事も言われたことあります😅😅😅その時も笑われてしまい、、なんか酷いなって思ってしまいました笑笑笑笑- 7月27日
-
Ry
先生は1日に何人も診て、年に何十人とお産を経験してるかもやけどこっちは初めて!!!その都度説明とか妊婦について教えてくれないとわからんわ😂て思いますよね〜
- 7月27日
みみい
最近結構触ってみると、硬いです😑
周りが痛い痛いって言ってたので不安になってしまいました😅😅😅