※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

冷房をかけるか迷っています。外は27度で風もあるけど、娘のために付けるべきか悩んでいます。皆さんは冷房をつけていますか?

愛知県です

いま現在、冷房無くても良さそうって思ってしまうのです
娘にとっては…と思うと、、付けています

みなさん冷房かけていますか??

外の気温は27度、風もある

コメント

Mi-☺︎

かけていません!網戸にしています!

ゆゆ

扇風機のみで網戸にしてます!

ぶり

外に行ったら涼しかったので
寝室戻って冷房切って網戸にしたら湿気がヤバくて‥‥
うちはドライ24℃にしてます(。ŏ_ŏ)

ひぃ

湿度が高いので冷房を自動設定にしてます!!

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

千葉ですが付けてます👼
私は付けなくても平気ですが、付けないと子供達が汗かいて寝てるので😂💦

🌸はちこ

網戸にして寝ることが出来ないので、27度中風にしてリビングから隣の寝室まで冷して扇風機回してます💦

あー

名古屋在住です。気温も高くなく、私には涼しいとおもっていたのですが、子どもが家の中で熱中症になりました!どうも湿度が高かったようで、気温だけでなく、湿度も気をつけてあげるといいと思います。

タピ岡ちーちゃんママ♡

名古屋在住ですがエアコン付けてます!
ベランダ側が大通りで車の音や音楽爆音でかけてる音、緊急車両が毎晩必ず通るので開けられません😂

みい

朝起きて窓空けてみたら私は久々に網戸と扇風機で快適なのですが、、、子供たちは既に汗ばんでます‼️笑笑 なのでまたエアコンつけました。

モンブラン

私も朝イチ涼しいと思って、窓開けてたら息子汗だくでした😣
あわててクーラーつけました😅

葉月

窓開けて風が入ってきて涼しいのなら冷房消しますが、いかんせん我が家は外が涼しくても部屋の中まで十分に風が入ってこないので冷房つけています。