※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

義母へのLINE返信に悩んでいます。文面アドバイスお願いします。昨日、…

義母へのLINE返信に悩んでいます。文面アドバイスお願いします。。
昨日、義母からお盆あたりに一緒に別荘(避暑地)にいかないかと連絡ありました。
そもそも、2週間前に義理の母と連絡したときは今年は異常な暑さだから移動も大変だろうしーとやんわりと義理の母から無理しなくていいと言われたので、私はそう理解し自分の実家に来月帰ることにして新幹線チケットを予約しました。
こうゆうとき、旦那から義母達に連絡してくれたら楽なのですが、義理の実家は親子関係が非常に悪くあてになりません。
文面を考えたのですが、、、アドバイスください。。

《旦那の名》は例年通りお盆辺りに関係なく連休は取れないということです😵今年の夏はは日本列島が異常な暑さもあり、勝手ながらですが【娘の名前】と2人で[東北の私の実家]に帰省しようと新幹線チケット買ってしまいました。〈義理〉のお父さんお母さんにも【娘の名】の成長をみていただきたいので去年行けなかった秋祭りにリベンジさせていただけたらと思ってます💕

と文面作成しました。

コメント

こゆち

これ以上ないくらい素晴らしいなって思いました😂💓笑
嫌な気持ちにもならなそうな文章で💗🐥

私だったら

すみません😵💦用事があるので行けません!

しか送らないです🤣🤣笑

• いちご

いちご

ありがとうございます。安心しました!このままおくりたいとおもいます!文面考えるのも疲れますよね😵

• 7月26日
hana♡

良いと思います^o^
とっても、義両親にむけて配慮が感じられるメッセージだと思いました。

• いちご

いちご

ありがとうございます😊ホッとしましたー。。このまま送りたいと思います!

• 7月26日
ちぃ

素敵な文面ですね😄

私なら旦那にブチブチ文句を言って断ってもらうと思います(笑)

• いちご

いちご

ありがとうございます。私もそうしたいんですが😱昔から毒親だったらしく、旦那と義理の両親の関係が最悪で💦

• 7月26日