※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
妊娠・出産

陣痛が来なければ誘発分娩になります。縦切りの帝王切開が嫌で不安です。ポジティブな経験談を聞きたいです。

月曜日までに陣痛が来なければ、
入院して誘発分娩に決まりました。
ママリや、いろんなところを調べていると
促進剤が効かず、緊急帝王切開になったと聞きます。
緊急帝王切開だと、縦切りになるんですよね?
跡が残るのが本当に嫌で…
帝王切開するなら横がいいです。(>_<)

誘発分娩で痛いのも怖いし、
促進剤効かず縦切りで跡に残るのも嫌だし
もう、早く出てきてくれない自分のお腹の子に
嫌気がさしてきてしまいました
不安で、不安で、仕方がないです
マイナスなことばかり考えてしまいます。
誘発分娩された方、ポジティブなお言葉をくれませんか。

この質問で気分を害された方、すみません。

コメント

( ̄(工) ̄)

わたし緊急帝王切開でしたが、
横でしたよ😊

• なるみ

なるみ

え、そうなんですか!!!少しホッとしました…ありがとうございます。

• 7月26日

子宮口がっちり閉じたまま、促進剤も効かずの緊急帝王切開でした。
私は横でしたよ〜。
生え際ギリギリなので、下着を脱がなければ見えない位置です☺️

• なるみ

なるみ

そうなんですか!それを聞いて少し安心できました。ありがとうございます。

• 7月26日
まるこ

状況は違いますが、緊急帝王切開で
縦に切っても良い?と聞かれ
縦切開にしました!
お医者様に緊急帝王切開に
なった場合横切開出来ないか事前に
相談してみても良いと思います‥><
帝王切開になっても少しでも
納得出来る出産が出来ますように‥!

• まるこ

まるこ

すみません。誘発された方の
    ポジティブな言葉が
    聞きたかったんですね💦
    最後まで読まず不快な思い
    させてすみません💦

• 7月26日
  • なるみ

なるみ

お医者さんに相談したいと思います。いえいえ、コメントすごく助かりました!ありがとうございます。

• 7月26日
mai

9日超過で促進剤で出産しました😊
たしかに痛みがいきなり強くきますが、効いてしまえば割と短期決戦かと!産んだあと元気でビックリしたと母に言われました❤︎
やまちゃんさんのお腹、居心地がいいんですね👶🏻💗

• なるみ

なるみ

マイナスなことばかり考えてましたが、maiさんのお言葉に少し安心しました。お腹の子を信じて頑張りたいと思います!

• 7月26日
へなへな

実際その場面になってしまったら傷がどうのとか痛すぎてどうでもよくなります笑
緊急でも赤ちゃんの心拍とかが落ちていたりお母さんの方に問題がなければ横切りで内側縦切りになると思います。
ただいずれにしても全ては医者の判断になりそれを希望したところで傷なんかよりも赤ちゃんや母体の安全優先になるので仕方ないと腹括ってるくらいが楽です💘
私も妊娠中散々で誘発から帝王切開でもう辞めたいって何度も思いましたが実際手術が始まった時にはどうか無事で生まれてほしいってそれしかなかったし生まれたら傷も愛おしく感じるほど可愛いです💘
私は緊急だったものの母子ともに無事だったので横切りの内側縦切りになりました。
これは私だけかもですがお腹の傷かなり愛おしいですよ!ここから出て来たんだな!って愛情がブワーって出てくるし将来ここからあなたは出てきてくれたのよ。ママにとってこの傷は勲章で宝物よってゆってあげたいです❤️

• なるみ

なるみ

そんな風に思えるのかなあ私も。クローバーさんみたいになりたいです。

• 7月26日
  • へなへな

へなへな

はじめは私も怖くてたまらなかったですがいざその時がきてしまえば痛みは耐えて行くしかないしやるしかないです笑
    帝王切開だと術後辛すぎますが赤ちゃん可愛いし痛みに弱い私でも耐えられて5日後には小走りしてたくらいので大丈夫ですよ😍安産でありますように👏

• 7月27日
ママリ

予定日超過で誘発しました!
予定日過ぎても一向に出てくる気配がない我が子に、この子は永遠に出てこないんじゃないか…とか考えちゃってました😭
私も子宮口がっちりで、お医者さんは2日はかかるかなと考えてたらしいですが、陣痛ついてから5時間くらいで産まれました。これはやってみないと分からないです!
もし帝王切開になったら横切りにしてもらえないか、事前に軽い感じでも相談できたらいいですが…!不安は少しでもなくして、できるだけ安心して出産に臨めるといいですね😊
とても不安だと思いますが、かわいい赤ちゃんに会えるまでもう少しです!赤ちゃんに会えたら、全て「これでよかった」と思えますからね💪💓

• なるみ

なるみ

お医者さんに相談したいと思います。そうだったんですね!私もしっかり経膣分娩で産みたいです。ありがとうございます!

• 7月26日
はるみさママ

私も二人とも帝王切開で出産しました!初めての出産だし帝王切開だしで不安になりますよね(^o^;)私もそうでした!帝王切開の傷は縦です。でもそれを乗り越えるとかわいいわが子に会えますょ(*´ω`*)楽しみですね♪

• なるみ

なるみ

きっと、傷なんて気にならないくらい我が子は可愛いのでしょうね!楽しみです!ありがとうございます。

• 7月26日
HaRu Mama

予定日過ぎてもなんの兆候もなく子宮口も1cmだったので翌日入院からの誘発分娩でした!入院当日は歩き回ったりして翌日バルーンと誘発剤で夕方には出産しました🙆出産後すぐに夜ご飯完食出来るぐらい元気で看護師さんや親に驚かれましたよ( 笑 )

• なるみ

なるみ

そうだったんですね!羨ましいです!私も頑張ります!

• 7月26日
しょっぺ

私も予定日超過の誘発でした!
助産師さんに聞いたら誘発剤は効く人と効かない人いるって言われて長期戦覚悟で挑みましたが、まさかの陣痛始まって3時間で産まれました😳
初産だったので旦那も家族もビックリでした!子宮口は私もガッチリで申し訳にも指1本分も無いくらいしか空いてないって言われてましたよ💡
安産菌送ります✨

• なるみ

なるみ

そうだったのですね。そういう場合もあるんだと頭に入れてポジティブに考えたいと思います。安産菌受け取りました!ありがとうございます😊

• 7月26日