ムスメちゃんが寝てくれず、辛い。夜中に起きてイライラ。エアコン入れてもミルク拒否。どうしたらいい?耐えるしかない?
ムスメちゃん、、、全然寝てくれません😭
寝れなくてほんと辛いです。
前は5〜6時間寝てくれてたのに、最近2〜3時間です。
かわいいだいすきなムスメちゃんなのに、21〜6時までの時間がすごくイヤです。人の上で寝るのが好きなので、夜中もラッコをリクエスト、、、腰がくだけそう。
夜中に起こされ時計を見てはガッカリ、、、イライラ、、
意識飛びそうになりなが授乳😭
いつかは終わるって分かってはいてもいつ⁈😭
って感じです、、、
エアコンはいれてる。ミルクはもう味を忘れてしまいイヤがって飲まず完母。なにかいい方法ありませんか⁇このまま耐えるしかないですかね?😭💦
- aki☆(6歳)
コメント
退会ユーザー
耐えるしかないですね、、、
うちは一歳半でも未だに夜中おきます。
旦那さんが協力してくれるなら抱っことかで寝かしつけお願いしたらいいと思いますよ
ママリ
私の娘も朝まで寝る子でしたがクーラーを付けっぱなしにしてから夜中1.2回起きるようになりました😣
クーラーつけてたら喉乾くのかなーとか思ったり…
質問の答えになってなくてごめんなさい😣
-
aki☆
うちはクーラーつけてなくて暑いとキーキー言っちゃいます😭💦適温に保つのも難しいですよね💦
- 7月27日
あーちゃん
ウチは夜のウトウトしてる時だけミルク飲んでくれるので、寝る前だけミルクで後は母乳です❗️
寝返りするようになってから眠りが浅くなり、夜中の3〜4時頃になるとグズグズするようになっちゃいました😭
それまでは朝までぐっすりだったのに...
ただ、添い寝してる時は朝まで寝てくれてました。
でもベッドも狭いので毎日添い寝する訳にもいかず...
自分もウトウトしながら添い乳してまた寝てます💦
-
aki☆
ミルク飲んでくれるのがホントにうらやましいです😭😭添い乳は2〜3回したことあるんですけと、断乳しにくくなるって聞いてるんでなるべくなしでいきたいんです😖ホント授乳中って意識飛びますよね⤵︎
- 7月27日
夜食のホヤ(略して肉子)
おくるみや、スワドルミーはいかがでしょうか❓うちは、寝ぐずりがひどく最近スワドルミーを使い始めたのですが、寝ぐずりも良くなり、長時間寝てくれるようになりました✨
-
aki☆
おくるみはしてたんですけど、暑くて蹴っ飛ばしちゃいます💦💦
部屋の温度下げたらいけるのかな、、、- 7月27日
-
そうですね💦エアコンはすこーし低めにしてます☺️私が少し寒いくらい笑 室温26度台でいけてます!
うちも蹴飛ばすので、ぎっちりキツめに巻き巻きしてますよ❗️その- 7月27日
-
最後にナゾの その って入ってしまいましたがムシしてください😅
- 7月27日
-
aki☆
なるほど‼︎ちょっとやってみす🤚✨
- 7月28日
みどり
添い乳はだめですか?
癖になるとか色々言われてますが、何より夜頻回に起きてこっちが辛いので、うちは最近添い乳始めちゃいました。一緒にうとうと出来るし、体制辛くなったら右向き左向きと変えられるし、最初から横になった状態なので背中スイッチも作動しないしすっかり添い乳に頼ってしまっています。
-
aki☆
添い乳はなるべくしたくないんです、、、
でも最近ちょっと解禁したくなってきてます😭💦- 7月27日
aki☆
3か月たったら楽になるよ〜
ってよく聞くんですけど、そんなことばっかりじゃないんですね😭がんばります💦