コメント
退会ユーザー
うちの子もありました🙋♀️
特に気にしたことないですが3日以内には消えてましたよ😊
退会ユーザー
上の子も生後半年で先が赤くなり小児科連れて行きました!
ステロイド塗ってすぐ治りました☺️
おちんちんから菌入ることもあるので診てもらった方がいいと思います💦
-
そう
早速の返信ありがとうございます!
やはり病院行って診てもらったほうが安心しますよね。- 7月26日
ABC
ちょっと先を 出す?ようにして拭いてしばらくすると良くなってる気がします!
だいち
たぶんカブれてるんだと思います。夏はオムツが蒸れるので赤くなりやすいです😖おちんちんなので市販の物よりは病院でもらった薬の方がいいかなと思います!今回貰っておけばまた次なった時にはその薬が使えますょ😊
-
そう
そうですよね!オムツの中蒸れますよね…こまめに替えたりしててもなるんですね…
確かに今行けばまた同じようになったらその薬使えますね。今回連れて行ってみます!- 7月26日
ゆじゅあ
オムツかぶれかなと思います🤗
息子も赤くなりますが、何日かすれば治ることがほとんどなのであまり気にしてないです!
何日も治らなかったり、炎症起こすようなら病院の受診をお勧めします!
-
そう
週明けでも同じ感じなら病院連れて行ってみます!- 7月26日
aikktr
うちの子も昨日おちんちんの先が赤くなっていて、心配で色々調べたらお風呂のときにちょっとだけ先を出してお湯で洗ってあげるといいとあったので試したら次の日には治ってましたよ😊
1人目の子だと分からない事だらけで、心配ですよね😭
-
そう
返信ありがとうございます❗
なるほど!私も今日お風呂入れるときやってみます!
そうなんですよ…心配になります。- 7月27日
ネロラブ
うちの子もたまになりますよ。
旦那に言われたんですが皮をつけ根の方にあげて先を出してあげて丁寧に拭いてあげて乾くまでしばらく待ってからオムツしてあげたら半日ぐらいで治りましたよ🎵
めぐお
うちも最近ありました!
かぶれもきっとあると思うんですが、うちのこはちんちんに手が伸びて引っ張ってることに気がつきました!😭
2日ほどで赤みは無くなりました!
そう
やはり男の子あるあるなんですかね?
少し様子見てみるようにしてみます!