コメント
はる
うちも神奈川から旦那の実家の新潟へ行きますが普段なら好きなときに休憩できる車ですがお盆なので今回は新幹線で帰ります❗
どちらがいいか、悩んじゃいますよね( ;∀;)
ちぴ
うちはトータル3時間半くらいで、いつも新幹線です!
うちの子は新幹線ではそんなに泣いたりしないので、新幹線の中でお昼ご飯食べたり、動画見せたり、おもちゃ持ってたりして乗り切ってます🙋♀️
ただ、もしかして出発まで1ヶ月切ってますか?
うちは東海道新幹線なので、余計にかもしれませんが、混む時期は新幹線の席が全然取れないし、1番前の2名席が1番他の方に迷惑掛からず、足元も広いので、1ヶ月前の発売日当日、10時ジャストに切符を買いに行っています。(´・ ・`)
もし新幹線にするなら、急いだ方がいいかもしれないです。
車は本当に混みます!
年末年始ですが、車で4時間の距離が高速の渋滞にはまって、8時間掛かったことあるので、混む時期は二度と車では行かないって決めてます🙅♀️🙅♀️
ちなみに新幹線の場合は、荷物を前日のうちにほぼ全て送ってしまいます!帰りは、荷物まとめて、その日の夜使うもの以外は、おみやげとかも全部お義母さんにわたしたちが帰ったあとに送ってもらってます🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨通知に気付かず、お返事遅れてすみません😢⤵️⤵️情報ありがとうございます✨調べてみます!荷物は郵送がいいですよね!参考になりました(*^^*)
- 7月28日
たんたん
高速の途中で暴れ出したら困るので、電車と新幹線にします💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨そうですよね。。毎回泣いて手こずるので疲れます(*_*)
- 7月26日
-
たんたん
うちもチャイルドシート嫌いで、普段は車乗らないからいいんですが、帰省先で車に乗ると毎回ギャン泣きで疲れます😵無理矢理乗せて、泣き疲れて寝るのをただひたすら待ちます💦
- 7月26日
-
ママリ
気持ち凄い分かります(;_;)うちは泣きすぎて吐いてチャイルドシート洗うはめになったり、私一人で乗せてる時にも吐いて私がトラウマです。。寝るまで待つしかなくなりますよね😨
- 7月26日
-
たんたん
泣きすぎて嗚咽すごいですよね💦うちも吐くんじゃないかってハラハラします😅
チャイルドシート抜け出すので、抜け出さないようにベルトを掴んでないといけないので、もう心を無にしてます😅- 7月26日
-
ママリ
無にしないと胸が痛くなりますよね😭電車は好きみたいで今のところ泣かないので新幹線にしようと思います💦
- 7月26日
退会ユーザー
我が家は夫の実家が新潟です♪
息子が生まれた時から新幹線です😊
お昼寝のタイミングに合わせれば、あまりグズることも無いと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨うちも主人の実家が新潟です!新潟だと車移動メインだと思うんですが、チャイルドシートとかどうされてますか?
- 7月26日
-
退会ユーザー
義実家にあるので、それを使ってます😄
今は上の子は乗れるようになりましたが、下の子はグズグズするので、おやつや歌絵本使ったりして乗せてます!- 7月26日
-
ママリ
それはいいですね✨うちはレンタルしようと思います!絵本も通用しないので、早く慣れてくれることを願います😭
- 7月26日
ぬうちゃん
子どもといっしょの移動だと、好きなタイミングで休憩できる車移動の方が気楽ですよね🚘
新幹線だと乗車中にぐずって周りの人の視線が気になったり、、お盆だと乗車率高いので場所を移動しても他の方いっぱいいるから迷惑かけてる感強いですし、、、
わたしならチャイルドシート嫌がっても車かなぁって思います😵
それに帰るときに義両親から野菜とかお米とか大量のお土産もらえるので、車の方が荷物の心配がなくていいです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨荷物のこと考えると断然車ですよね✨確かに周りの迷惑を考えちゃいますよね💦嫌な人は本当に嫌ですもんね💦新幹線の意見が多かったので別の意見聞けて参考になります!
- 7月26日
ミカ
1歳3ヶ月の息子がいます。
私は、いま新潟に住んでいて主人の実家が埼玉なので行く機会が多く
主人が一緒の時は車です。
(私と息子の時は新幹線です)
毎回寝かせる作戦で!
その日は朝から作戦行動で、疲れさせておくこと!笑
日光浴するために散歩に行ったり、公園や支援センターなどとにかく遊ばせる
で、行動開始は夕方(๑•̀ㅂ•́)و✧
晩ご飯やお菓子や飲み物を多めに持っていざ出発
チャイルドシートにのせて、お腹いっぱいになるまで食べさせます!
そうすると自然とチャイルドシートに座ったまま寝ちゃいます\(^o^)/
あとは、夜で車も少ないですしノンストップで安全運転で義実家に行くだけです。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨通知に気付かず返事が遅くなりすみません(T-T)そういう手もあるんですね💡
- 7月28日
ママリ
コメントありがとうございます✨同じですね✨新幹線にするんですね!本当迷います。。お盆だから渋滞考えると新幹線のが確実ですよね。。