惨めです。一昨日結婚記念日&私の誕生日で子どもを義両親に託して旦那…
惨めです。。
一昨日結婚記念日&私の誕生日で子どもを義両親に託して旦那と飲みの場での事です。
あたしと付き合ったのって同情でしょw
って冗談ぽく聞いたら
それは水に流そうよって言われたんです。
でも、その後よく考えたんです。
付き合っていた時も結婚してからも大事にされてない。
妊婦で大変な時も、体調悪くても、どんなに育児で息つまってても助けてくれなかった。
病気だとか、頭おかしいとか、どんな育てられ方してきたんだとか、記憶障害なんじゃないかとか。
家事一つにしても出来やしないよねとか。
掃除がもっとうまい人と結婚すればよかったとか。
私がもっと綺麗で、可愛くて守りたくなるような歩いていてナンパされるようなそんな人だったらもっと幸せにしてくれたのかなと。
私のことは好きでもなんでないから。だから、子どもに優しくしてあげないのかな。
だから私も優しくしてもらえないんだと。
外出して、夫婦が仲良くしているのを見て、子どもたちと楽しそうにしている家族を見て。なんとも言えない気持ちになります。
私の両親も物心ついたときにはもう仲が悪くてそんな家族にならない、幸せな家族にするんだって思っていたけど。。無理でした。
惨めです。辛いです。最初から振ってくれたほうが良かった。
子どもができたときも俺は君と結婚はできないと言ってほしかったです。
- こなか(7歳, 9歳)
コメント

れん
ひどいですね😨💦
人の旦那さんですが、逆に病気で頭おかしいじゃないんですか?ついでにどんな育て方されたら心ないこと言えるですかね。あと優しい心をなくして、記憶障害だとか。
あれこれ文句いうなら、家事掃除完璧なんですかね😑
お子さんにもそんな冷たい感じなんですか😨?

まい
最低です😭
どうしてそんな酷いことが言えるんだろう...
旦那さんはこなかさんに甘えてるんじゃないでしょうか。
何を言っても許されるって!
1回ブチ切れてみてはどうですか??
-
こなか
本当に嫌われてるんだと思います。。
キレたりすると女は、馬鹿だとか。
日本語話せとか、感情的になるなとかで話をそらされて聞く耳持ってくれなくて。- 7月26日

どん
旦那さんも酷いけど、祝いの楽しい席で冗談とは言えそんなこと聞いて、答え聞いて思い出して落ち込んでってされたらちょっと疲れちゃうなと思ってしまいました。
でも、普段の旦那さんちょっと酷すぎですね。人の気持ちがわからない人みたいでびっくりです。
-
こなか
確かに祝の場でそんなこと聞く私がいけなかったかもしれません。。でも、嫌われているのかなって思う発言態度が多くそれで聞いたんです。なんて帰ってきても落ち込まないと決めていましたがやっぱり聞けば悲しくもなるしなんでそうなら同情したんだってだんだん悲しくなってしまったんです。。
- 7月26日

♪♪♪
お子さんのためにもご自身のためにも一緒にいないほうがいいんじゃないですか?
-
こなか
やっぱりそう思いますよね。。。その方が子どものためですよね。。
- 7月26日
-
♪♪♪
今後のことを考えて私はその方がいいと思います。
これから子供にとって家族とはなにかということを親をみて成長していくと思うので父親がそんなんだと子供もそういうものかと思っちゃいますよ…- 7月26日

ままり
日常の会話は酷いなと思いますが、
結婚記念日と誕生日でお子さんを預けて2人で飲みに行くって素敵な関係にも思えます😊
嫌っていたら祝うことすらしないと思います!
-
こなか
私がネガティブに考えすぎてるだけですかね(T_T)
- 7月26日
-
ままり
その酷い発言元彼を見ているようです(笑)
私は日頃の発言が酷く愛されてないって思っていましたが、言葉などは酷くても優しいところもちゃんとあり、この人はこういう人でこういう言い方しかできない人だけど、優しいところもちゃんとあるんだなと気づいてからは、私ばかり傷つけられていたと思ってましたが、ちゃんと彼を見ると優しいところがあってこの人はこういう愛情表現のタイプの人なんだなと思いましたね😅
何も考えず相手が傷つくと思って発言してないですよね😂
日頃から冷たい言葉をあびせられるとネガティブにはなってしまいますよね😭
客観的に旦那さんを一度見てみると受け入れるようになるかもしれないですね😊- 7月26日

れん
子どもに対してもその態度って・・・ひどすぎます😨💦
旦那としても父親としても、はっきり言ってダメダメですよ💦
じゃあ子どもできたら、結婚した感じなんですね💦
ひょっとして、ほかにいい人がいたのかも😨
好きだって気持ちがあるなら、いくらなんでも優しい接してくれると思うので。
お子さんに対しても、自分の子に対しての対応じゃないです💦

おんぷ
お子さんにまで何言ってるか分からなくてキレるってちょっとやばくないないですか...絶対お子さん心の中ではビクビクしてると思います。それにママがパパにけなされてるとこ見て絶対良い思いしてるはずがないです。
私は別れることも視野にいれたほうが良いと思います。

よっしー
そんな父親いらないです😃
子供作っといて何言ってんだよって思います。
子供可愛くないなら出てけー!
どんな育て方されたらそんな心無い大人になるの?って逆に言いたいですね。
家事育児に文句言うやつは自分がやればいいんだ!
こなか
だんだん私がおかしいのかなって思うようになってきて。。
本当に逆にそうなんじゃないかと思ったこと何度もありました。
どんな育て方されたんですかね。でも自分の親や身内の事に文句言われると凄い怒ります。謝れと言われます。。私は家族じゃないんですかね。。
言った言わないで記憶障害だと言われました。。
家事はできると言われたことあります。でもしてもらったことは一度も無いです。。
そうなんです。テレビ触っただけでやめてくれよってガチギレ。リモコンの蓋が取れただけでもう何も見せない。子どもの前でご飯食べて子どもが頂戴って言ってもあげない(一味などかけて食べられないようにしたりする)子どものうんちをバイキン扱いする(よくはないものですが、きったないものを見るよう目で早く片付けろと口だけです)嘘つきだからもう来ないでとか。。上の子が、一生懸命話しているのに何言ってるかわからないと訳分かんないとキレたり。。