ゆかび!
寝付けば落ち着きます😌
わたしは、添い寝で体をぴったり密着させ、手であかちゃんのてを固定、足で赤ちゃんの足を固定して寝るとモロー反射でビクッとしてもうまく寝付いてくれていました😌
今となってはまたモロー反射見たいです💛

よっちゃん
家の子もおくるみも嫌がって頻繁に起きてしまって頭悩ませてました😭
最近は体ごと横向きにして寝かせるとぐっすり寝てくれます😊
ゆかび!
寝付けば落ち着きます😌
わたしは、添い寝で体をぴったり密着させ、手であかちゃんのてを固定、足で赤ちゃんの足を固定して寝るとモロー反射でビクッとしてもうまく寝付いてくれていました😌
今となってはまたモロー反射見たいです💛
よっちゃん
家の子もおくるみも嫌がって頻繁に起きてしまって頭悩ませてました😭
最近は体ごと横向きにして寝かせるとぐっすり寝てくれます😊
「おくるみ」に関する質問
赤ちゃん用に敷ふとんを準備しようと思ってます! 西松屋のマットレスにニトリの敷パットを合わせて 枕置いてブランケットやおくるみをかける、で問題ないですかね?🥹 安くおさえたくて💦
生後2ヶ月の赤ちゃん 室温が暖房なしで25度くらいなんですが、寝る時なにを着せたらいいか分かりません💦🥲 夜中〜朝方は少し寒く感じますが気温が高いのでなにを着せたらいいでしょうか?🤔 半袖ロンパースにスリーパー…
新生児の服装について。生後約2週間の新生児なのですが、寝る時の服装はどうするべきでしょうか?産院では短肌着+長肌着+バスタオルでおくるみ+バスタオルをかけていました。室温は24°です。病院側がこのようにしていたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント