コメント
おまめ
自分が悪いとわかっていて
言い返せないから暴言しか吐けないのでしょうね💦
子供じゃないんだからって思っちゃいますね😂😂😂
しだむらほい
言葉のDVに加えタオルを投げつけるという行為も大袈裟かもしれないですが十分に乱暴なことだと思います。
大人の口から出る言葉じゃないですよね…。人の旦那さんに向かって失礼ですが、人として軽蔑します。
-
detokks
コメントありがとうございます!
いえ、 本当に人として軽蔑してます。
暴言はたまに吐かれます。
息子の為にもやめてほしいと言っても
イラッとくると止められず 言わせてるのは私のせいだとも言います。
子供の見本どころか 絶対に真似してほしくない大人です。- 7月26日
-
ポインター
暴言は離婚事由になりますよ。きちんと記録されてるようなので、改善されないなら離婚という前提で話し合われては?言葉だって見えない暴力ですよ。心に蓄積されていきます。私なら子供への影響考えて、すぐ別居できるよう準備した上でしますねえ。
旦那さんの「言わせてるのは●●のせいだ」だって言葉、典型的なDV男の言い分です。早めに手を打たれるのが1番です。- 7月26日
-
detokks
コメントありがとうございます。
そうなんですね…やっぱり。
今も自分が悪いとは全く思ってない感じです。
私が悪いのか?と錯覚し始めるほどです。
二人で話し合ったところで 意味がある気がせず でも親を混じえて話合いだともう終わりですよね。- 7月27日
ぺいた
死ねと言う人は、誰だろうと私は無理なので、それが旦那となると離婚か別居考えちゃいます。。。
暴言を聞かされるのは子どもにとっては虐待なので、離婚理由になると思いますよ!
私は離婚って簡単に言ってるけど...実際子どものこと考えたら悩みますよね😑💦ムカついたのでコメントしましたが、気を悪くさせてしまったらすみません😭
-
detokks
私も無理です。
旦那と付き合ってから 心に残る言われて嫌だったことがとても増えました。
暴言や小言も多く嫌になることばかりです。- 7月26日
おらふ
お互いムカついてるのに
ご飯出してくれなかったから余計にイラっとして言っちゃったんでしょうかね?🤔
本当に離婚したいのであれば話し合ってみては?
-
detokks
そうですよね。
暴言や小言など多く 私のストレスもやばいです。
話し合ってみます…- 7月26日
しみこーん
今度同じようなことがあったらこっそりスマホで録音しておきましょう!日付やその日のニュースなどと共に日記に記録しておくと証拠になると何かで見ました。離婚理由として十分だと思いますよ!
-
detokks
その話知ってたので 暴言など吐かれた日は日記をつけてます。
ただうまく録音はできません💦- 7月26日
JJ
旦那と付き合っている頃に、旦那が怒った時に死ねと言われた事があったので本当に死ねふりをしたらそれから一切言わなくなりました😂死ぬという事が身近に起きたことのない人にはその言葉の重みがわからないのかもしれないですね。
そんな言葉使いを小さい頃から聞いて育つと息子さんも人に対して軽く死ねという言葉を使ってしまうようになるかもしれません。
私なら子供の為にも離婚します、、
-
detokks
旦那はお父さんを亡くしており そこ辛さも充分わかってるはずなんですが…
死ね死ね言えるのは何故なのかよくわかりません。
本当に死んで欲しいのかもしれないですよね。- 7月26日
-
JJ
そうなんですか‼️驚きしかありませんね、、
きっとどこまでも分かり合うことの出来ない人間ですね。。
殺人したり虐待したり、世の中には自分とは分かり合えない人間は沢山います。
無理に歩み寄ろうとする必要ない気がしてなりません。- 7月26日
-
detokks
分かり合えない…たしかにそうかもしれませんね。
今も自分が被害者のようになったままです。
いみがまったくわかりません…- 7月27日
もちもち
えぇ…反抗期の子供みたい(笑)
親じゃないから許容できません💧
とりあえず口を利かずに生活します。
-
detokks
私もしゃべらないつもりです!
しゃべると傷つくことばかり言われるので…- 7月26日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
離婚理由になると思います!
じゃあ、私はもう死んだと思って下さいって言って、とりあえず実家帰って、離婚の準備に励みます👍
-
detokks
たしかに。
死んだと思ってください。
いいですね。
言ってみようかなぁ…- 7月27日
-
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
1回薬を与えた方がいいですよ…
質問者さんがいなかったら何も出来ないくせに!
死んで1番困るのは誰なんだって話です!!- 7月27日
-
detokks
一度子供連れて実家に帰ったことがあります。
でも子供に会わせなくしてひどい。と最終的に私のせいで子供と会えなくなったと言われました。
自分が一番の頭おかしい人だから 家出とかも通用しない気します。- 7月27日
-
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
質問者さんが自分から離れて行かないと言う自信があるんでしょうね?
実家に帰った時には、旦那さんと連絡は、取り合っていたのですか?- 7月27日
-
detokks
最初は連絡きましたが 私が無視してたら すぐに来なくなりました。
息子も会いたいなら会わせるといっても 別に謝って迎えに来たりとかなかったです。
私の親に会うのが嫌みたいで プライド?ものすごく高いです。- 7月27日
ポインター
すみません、人様のコメント欄に書いてました😅親を挟むのに躊躇するなら、カフェなど他の人の視線や存在があるとこでもダメですか?
それでも抑制できない衝動的な暴言なら、旦那さん相当ですよ。実際暴力に出るようになる前に動いた方がいいです。自分が悪いのかと錯覚する精神状態はまずいです。お一人で悩むと今後正しい判断もできなくなります。
-
detokks
そういう時の話合いを二人の時でも絶対しようとしません。
本当に子供なんです。
なので 喧嘩してもそれに大しての話合いができずに 解決しないままってことばかりです。というか 平行線になるので…
むしろ暴力を振られた方が 別れやすい気もするので 今日も殴ればいーのにと思って反抗してました。
やばいですよね。- 7月27日
detokks
コメントありがとうございます!
ほんとにそんな感じですよね。
イラつきを暴言で発散してる感じでした。
あんな父親で息子がかわいそうです…